모바일 작업 방법

모바일 작업 방법

QA

모바일 작업 방법

본문

질문1.

제가 모바일은 처음 작업해봐서 질문을 드립니다.

 

이전에는 반응형으로 만들어서 큰 상관이 없었는데 이번에는 모바일과 PC를 완전 분리 작업해야 해서 질문을 드립니다.

 

PC버전은

www/ 경로에 상단(top1.php) 하단(tail1.php ) 파일을 모두 만들고 게시판 관리자에서

 

상단   ../top1.php

하단   ../tail1.php 

 

형식으로 입혀서 게시판을 사용 했는데 모바일은 어떻게 해야 하나요?

 

모바일 상단 하단은 어떻게 연결하는지가 궁금합니다.

 

www/mobile/ 안에 top1.php, tail1.php  똑 같이 만들어주면 되나요?

 

관리자 페이지 게시판 관리 부분에서는 상단 하단 모바일과 PC 따로 연결하는 방법이 없어서 질문 드립니다.

 

헷깔리네요...  ㅠ.ㅠ   검색해도 내용이 없네요.

 

테마 때문에 더 헷깔리네요...ㅎ

 

질문2.

PC버전도 www/  와    www/theme/ 안에 파일들 보면 비슷한데 전 테마를 사용할 필요가 없어서 사용을 안했는데 head나 tail  파일 경우 테마안에 파일을 수정 해야 하더라구요...

테마의 기초적인 우선 순위나 개념이 상당히 헷깔리는데 쉽게 설명이 가능 할까요?

정말 간단하게만 설명 주시면 됩니다. 깊게 들어가면 저도 잘 몰라서리 ㅎㅎ;

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

우선 그누소스에서  config.php 파일안에

 

define('G5_USE_MOBILE', false); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정

 

이부분이 true로 되어있는지 확인하시고 

 

기본 www 안 index.php ,  head.php 상단에

 

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}

 

이런게 있는데  모바일일경우 무조건  www/mobile/ 폴더로 간다는건데

 

테마일경우 theme/basic/mobile 로 가겠죠

 

상단 부분 G5_IS_MOBILE 이부분만  잘 보시면 쉽게 이해 되실듯하네요...

 

 

 

 

 

 

/mobile 폴더에서 모바일 홈페이지를 인식한다면

그쪽에다가 head랑 footer 를 만들면 대겠죠~

테마는 스킨 개념이랑 비슷하다고 보시면대구여~

php 코드를 보셔야 전체적인 이해도가 빠릅니다.

 

테마는 말그대로 겉 모양만 다르게 보여줄 뿐입니다.

원소스부터 php코드를 따라가시면 어렵지 않습니다 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT