관리자와 게시판관리자만 접근방법

관리자와 게시판관리자만 접근방법

QA

관리자와 게시판관리자만 접근방법

본문

게시판에 접근을 관리자와 게시판관리자만 접근할수있는방법 문의드림니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

게시판관리자 회원 레벨을 올리고​ 게시판 설정에서 목록보기와 읽기 권한을 레벨에 맞게 올려주면 됩니다.

/bbs/board.php 에서 수정.

 

// 로그인된 회원의 권한이 설정된 읽기 권한보다 작다면

if (($member['mb_id'] != $board['bo_admin']) && ($member['mb_level'] < $board['bo_read_level'])) {

    if ($is_member)

        alert('글을 읽을 권한이 없습니다.', G5_URL); 

 

같은 파일 좀 더 아래...

 

if (($member['mb_id'] != $board['bo_admin']) && ($member['mb_level'] < $board['bo_list_level'])) {

    if ($member['mb_id'])

        alert('목록을 볼 권한이 없습니다.', G5_URL);

적용해봣는데 적용이안되네여 좀더연구해보겟습니다.
알려주신소스가 해당 보드테이블 자체접근을 제어하는게맞죠? 아래소스에서 적용할수잇는방법이잇나요?
 $hresult = sql_query($hsql);
    for ($i=0; $row=sql_fetch_array($hresult); $i++)
    {
        echo '<li><a href="'.G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$row['bo_table'].'">'.$row['bo_subject'].'</a></li>'.PHP_EOL;
    }

    if ($i==0)
        echo '<li id="scomm_empty">커뮤니티 준비 중</li>'.PHP_EOL;

    ?>

직접 해봤는데 별다른 문제를 발견하지 못했으며 잘 적용됩니다.
읽기 권한을 회원 레벨보다 높게 하셔야 하며 게시판 관리자는 레벨에 상관없이 열람이 가능합니다.
알려주신 코드는 해당 사항이 없습니다. 저기에서 하는건 실제 접근을 제한하는게 아닙니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,736 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT