내가 작성한 게시물에 달린 최신댓글 10개 추출하기

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
내가 작성한 게시물에 달린 최신댓글 10개 추출하기

QA

내가 작성한 게시물에 달린 최신댓글 10개 추출하기

본문

 

[작업하고자 하는 내용]

 

1. 내가 작성한 게시물에 달린 최신댓글 10개 추출하기

 

[문제점]

 

1. 댓글 10개를 추출하기 위해서 어떻게 하면 좋을까요? limit 외 if 문으로 해결하면 될 거 같기도 하면서도.. 잘 안되네요^^;;

 

	$g5['board_new_table'] = 'g5_board_new';
	$g5['board_table'] = 'g5_board';
	$g5['write_prefix'] = 'g5_write_';
	
	$mb_id = "admin";

	$board_query = mysql_query("select bo_table, wr_parent from {$g5['board_new_table']} where mb_id = '$mb_id' AND wr_id <> wr_parent group by wr_parent order by bn_datetime desc limit 10");
	
		for($i=0; $i<=$row_board=mysql_fetch_array($board_query); $i++){
			
			$bo_table = $row_board['bo_table']; // 게시판
			$wr_id = $row_board['wr_parent']; // 게시물 고유번호
			
			$write_table = $g5['write_prefix'].$bo_table;
			
			$c_query = mysql_query("select wr_id, wr_parent, wr_datetime, wr_content, mb_id from $write_table where wr_parent = '$wr_id' and wr_is_comment = '1' and mb_id NOT IN ('$mb_id') order by wr_datetime desc");
		
				for($k=1; $k<=$row2=mysql_fetch_array($c_query); $k++){
	
					if($row2){
						
						echo "<pre>";
							print_r($row2);
						echo "</pre>";
						
					}
						
				}
			
		}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

g5_board_new 게시판에서 추출하시는 것은 문제가 있어 보입니다.

내가쓴글을 직접적으로 알 방법이 없습니다. 

또한 관리자 설정에서 주기적으로 삭제 하도록 설정 되어 있다면

더더욱 원하시는 결과를 얻기 어려울겁니다.

 

내가 작정한 글(

 

각각의 개별 게시판에 내가 쓴글(mb_id='내아이디' and wr_is_comment='0')중에

 

댓글이 있는것 중( and wr_comment <> 0)에

 

마지막 수정일이 최근인(order by wr_last dest) 글

 

 )10씩( limit 0, 10)만 union all로 묶어 최근순으로 정렬해서(order by wr_last dest)

 

10개의 내가 작정한 글을 가져온 다음( limit 0, 10)

 

해당 글들을 돌려 그 글번호가 부모인 최신글 1개씩을 가져오시면 될겁니다.

 

물론 게시판 그룹과 조인한 상태로 게시판 이름도 가져 오셔야 부모글 돌릴때 해당 게시판에서 글

 

가져오기가 가능하실겁니다.

 

루프를 줄이시려면 게시판별로 내가쓴 최신글을 모으시는 것도 한 방법일겁니다.

 

소스 올리신거 보고 이해 하실 수준이라 믿고 답변 드린건데 잘 전달될런지...

 

또다른 대안을 드리면 댓글 등록시에 메모가 발송되도록 해서 메모 테이블에 해당 댓글의 부모ID를 등록하도록 해서 이 메모테이블로 최신댓글 10개를 가져오는 방법도 있습니다.  현재 그누 홈피에 적용된 알림 기능이죠... 아마도 그리했을거라 추측이만서도... 

알려주신 방법을 약간 응용해서 댓글 작성할 때마다 특정 테이블에 필요 정보를 INSERT 하고 해당 정보를 로그인 한 아이디를 기반으로 Select 해서 노출하는 걸로 해결했습니다.

정말 고맙습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT