우측 서브그룹메뉴에서 특정 게시판 또는 그룹의 Total count 없애기

우측 서브그룹메뉴에서 특정 게시판 또는 그룹의 Total count 없애기

QA

우측 서브그룹메뉴에서 특정 게시판 또는 그룹의 Total count 없애기

본문

안녕하세요?
또 하나 질문이 있습니다.

 

얼마 전에 올렸는데 답글이 없어서 염치 불구하고 재차 올립니다.

냑의 우측에 있는 사이드메뉴와 비슷한 groupmenu.skin.php 입니다.


<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if($board['bo_notice']) {
 $notice = explode(",", $board['bo_notice']);
 $notice_count = sizeof($notice);
} else {
 $notice_count = 0;
}
?>

<!-- 메뉴 시작 { -->
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $groupmenu_skin_url ?>/style.css">

<div id="sir_lnb">
<aside id="lnb_cate">
<h2><? echo $group['gr_subject'] ?></h2>
<div class="sir_ddl sir_ddl_pc" id="cate_2d">
<button class="ddl_btn" type="button"><font style="font-size:15px;"><? echo $group['gr_subject'] ?></font></button>
</div>
<ul>
        <?php for ($i=0; $i<count($groupmenu); $i++) {  ?>
        <li<?php if($bo_table==$groupmenu[$i]['bo_table']) { echo " class=\"lnb_cate_on\""; } ?>><a href="<?php echo $groupmenu[$i]['href'] ?>"><font  style="font-size:13px;"><?php echo $groupmenu[$i]['subject'] ?></font>
  <?php if($groupmenu[$i]['cnt']) { ?>
  <strong><?php echo $groupmenu[$i]['cnt'] ?></strong>
  <?php } ?>
  <?php if($groupmenu[$i]['total_cnt']) { ?>
  <span><?php echo $groupmenu[$i]['total_cnt'] ?></span>
  <?php } ?>
  </a>
  </li>
        <?php }  ?>
    </ul>   
 </aside>
</div>
<br><br>
<!-- #sir_lnb -->
<!-- } 메뉴 끝 -->


위에 있는 그룹메뉴 중에서 예를들면 free_board게시판의 total_cnt만 안 나오게 하려면 어떻게 해야 하는지요?

아니면 해당그룹에 속해있는 여러 게시판의 total_cnt만 안 나오게 하려면 어떻게 해야 하는지요?

 

문법이 약하니까...이렇게 저렇게 해보니 엉뚱한 결과만 나오거나 그룹 메뉴 자체가 출력이 안 됩니다.

 

고수님들 도와 주십시오~

 

그럼 좋은 하루 되십시오~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<span><?php echo $groupmenu[$i]['total_cnt'] ?></span>

이 부분을

<span><?php echo $groupmenu[$i]['bo_table'] == "free_board" ? "" : $groupmenu[$i]['total_cnt'] ?></span>

이렇게 바꿔 보세요. 

왕계란님~ 감사합니다.
잘 됩니다.

하나 더 여쭤보겠습니다.
다른 게시판도 'total_cnt'를 나오지 않게 하려면
예를들면 구인게시판(job_board)도 같이 안 나오게 하려면...

<span><?php echo $groupmenu[$i]['bo_table'] == "free_board" ? "" : $groupmenu[$i]['total_cnt'] ?></span>
위에다가 job_board를 어떻게 추가를 해야 하는지요?

다시한번 부탁드리겠습니다.
문법이 약하니까...답을 주셔도 조금만 틀려지면 응용을 못하네요...ㅜㅜ

<?php
   if($groupmenu[$i]['bo_table'] == " free_board"){
    echo "";
   } else {
    echo $groupmenu[$i]['total_cnt']
   }
   ?> 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT