서버 메일설치

서버 메일설치

QA

서버 메일설치

본문

현재 cafe24.com있는 서버를 구매 하고 

apmsetup7 설치 하고 홈페이지 하나 운영하고 있어요

메일 테스트 하면 아래와 같이 뜨네요 

Warning: fsockopen() [function.fsockopen]: u nable to connect to 127.0.0.1:25 (연결된 구성원으로부터 응답이 없어 연결하지 못했거나, 호스트로부터 응답이 없어 연결이 끊어졌습니다.) in D:\htdocs\qianfong\plugin\PHPMailer_v2.0.4\class.smtp.php on line 122

결과메세지


그냥 전에 직원이 햇는데 지금은 혼자라 좀 방법을 알려줫으면 고맙습니다 
부탁 들일게요  고수님들!!
꾸벅 ! 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

카페24를 쓰고 계시니 카페24에서 저렴한 리눅스 호스팅 하나 신청하신후,

해당 호스팅에 도메인 연결후 메일계정을 하나 생성하시고, 해당 메일계정의 SMTP 정보를 참조하여

/plugin/PHPMailer_v2.0.4/class.phpmailer.php 파일에 메일 SMTP 정보를 기재해서 사용이 가능할것 같습니다만, 실제 테스트를 해봐야 적용이 가능한지 알수 있을것 같습니다.

되도록이면 리눅스서버로 이전해서 운영하시는 것을 권장해드립니다.

 

 

 

apmsetup 으로 설치하셨으면 윈도우에 설치하셨을텐데요.

기본으로 리눅스에 설치한 경우는 sendmail 이 기본 설치되어있기 때문에 기본 설정된 메일을 사용할수 있으나 윈도우 서버는 그렇지 않기 때문에 별도의 메일발송 서버를 셋팅해서 접속정보를 적용하거나,

기존 서버를 리눅스로 변경하시든지 하셔야 할것 같습니다.

 

http://sir.co.kr/qa/81153?page=18&s_tag=php 

 

APMSETUP은 sendmail  설정이 없고, 오토셋인가를 쓰면 Sendmail 도 지원되는걸로 아는데 정확하진 않습니다만 참고해서 알아보시면 도움이 될듯 합니다.

 

http://autoset.net/xe/index.php?mid=manual&search_target=title_content&search_keyword=sendmail&document_srl=250
오토셋도 별도로 SMTP 셋팅을 해야 하네요. 환경설정이 다소 쉬울뿐이지 자동적으로 되는건 아닌것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT