게시판에 첨부된 이미지에 alt태그 달기

게시판에 첨부된 이미지에 alt태그 달기

QA

게시판에 첨부된 이미지에 alt태그 달기

본문

 

아무리 찾아봐도 보이지 않네요 ㅠㅠ

 

게시판에 등록된 이미지에 alt태그가 붙었으면 좋겠는데 어찌 하지를 못하겠네요

 

<?php
        // 파일 출력
        $v_img_count = count($view['file']);
        if($v_img_count) {
            echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";

            for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
                if ($view['file'][$i]['view']) {
                    //echo $view['file'][$i]['view'];
                    echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']);
                }
            }

            echo "</div>\n";
        }
         ?>

 

이놈인거 같은데.ㅠ
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7

/lib/common.lib.php 파일에서 해보세요. 

 

게시판 제목을 넣을 거라면 이렇게 해보세요. 1305번째 줄 근처

$img .= '<img src="'.G5_DATA_URL.'/file/'.$board['bo_table'].'/'.urlencode($file).'" alt="'.$board['bo_subject'].'" '.$attr.'>';

마우스에 올리면 alt 태그가 안뜨고 소스보기 하면 적용은 되어있네요.. 감사합니다.
혹시 게시판 제목이 아니라 게시물 제목을 넣으려면 어떻게 해야 하나요 ?
$view['wr_subject'] 이렇게 해도 안되고 $board['wr_subject'] 이렇게 해도 안되더라구요

그냥 지금까지 수정하신 부분들 다 원본으로 되돌리시고
스킨 폴더 view.skin.php 파일 하단 스크립트에 이렇게 넣어보세요.

$(function() {
    $("#bo_v_con img, #bo_v_img img").each(function() {
        $(this).attr("title", "<?php echo $view[wr_subject]; ?>");
        $(this).attr("alt", "<?php echo $view[wr_subject]; ?>");
    });
});

흠.. 다시 확인했는데요..

게시판에 등록된 글에 첨부시킨 이미지에 alt를 입힌다는 건가요?

게시판 목록.. 글목록 리스트 썸네일에 올리신다는 건가요? 

제가 이해를 잘못했나봐요..

lib/thumbnail.lib.php 파일에 해당 함수가 있습니다. 

 

그 함수안에 

if ($width) {

$thumb_tag = '<img src="'.$src.'" alt="'.$alt.'" width="'.$width.'" height="'.$height.'"'.$align.' class="img-tag'.$class.'"/>';

else {

$thumb_tag = '<img src="'.$src.'" alt="'.$alt.'"'.$align.' class="img-tag'.$class.'"/>';

}

 

위의 내용이 있는데 alt 부분을 알맞게 사용하시면 될 듯 합니다. 위의 내용은 함수안에 2번 나옵니다. 테스트 한번 해보세요

 

씨에치이넷 님이 알려주신 위치 그 위에

//이미지 alt위해 추가20160112
   $bo_subject = get_text($board['bo_subject']);

 

이놈을 넣고

$thumb_tag = '<img src="'.G5_URL.str_replace($filename, $thumb_file, $data_path).'" alt="'.$bo_subject.'" width="'.$width.'" height="'.$height.'"/>';
            } else {
                $thumb_tag = '<img src="'.G5_URL.str_replace($filename, $thumb_file, $data_path).'" alt="'.$bo_subject.'"/>';
            }

 

이렇게 하니 게시판 이름이 나오네요..

 

소스 막 가져와서 붙이긴 했는데 ㅠㅠ

썸네일의 경우 저렇게 해도 안되구요...

 

간단한 문제는 아닌거 같네요 ㅠㅠ 

if($size[0] <= $thumb_width) 

위 if문 안에있는 img 부분이랑

 

20라인인가.. 아래에 있는 부분도 모두 넣으신건가요? 해당 함수안에 alt는 총 4개에요. 

모두 하신건가요?

 

그냥 if문 위에 아래처럼 하시는게 편하실듯 해요

 

$alt = get_text($board['bo_subject']); 

 

if($size[0] <= $thumb_width) 

.....

  

 

            // 원본 width가 thumb_width보다 작다면
   $alt = get_text($board['bo_subject']);
            if($size[0] <= $thumb_width)
                continue;

            // Animated GIF 체크
            $is_animated = false;
            if($size[2] == 1) {
                $is_animated = is_animated_gif($srcfile);
            }

            // 썸네일 높이

 

이렇게 했는데 안되네요 ㅠㅠ 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,822 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT