메인의 공지사항을 리스트를 눌러서 이동하면 다른 좌측메뉴가 나옵니다.

메인의 공지사항을 리스트를 눌러서 이동하면 다른 좌측메뉴가 나옵니다.

QA

메인의 공지사항을 리스트를 눌러서 이동하면 다른 좌측메뉴가 나옵니다.

본문

메인에 공지사항 최신글과 갤러리 최신글이 있습니다.

갤러리는 썸네일을 클릭하면 제대로 해당페이지로 이동하는데 공지사항은 리스트를 누르면 페이지는 제대로 이동하나 왼쪽메뉴가 갤러리 메뉴입니다.

 

갤러리는 me_code=4010 이고,

공지사항은 me_code=5010 인데,

 /bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=4&me_code=4010 이런식으로 이동하여 왼쪽메뉴가 갤러리 메뉴가 됩니다.

 

두개의 최신글 사이에 충돌이 있거나 한 건가요??

 

갤러리는 링크가 아래와 같이 이동하고,

<div class="article" style="min-height:<?php echo $height; ?>px; margin-left:<?php echo $width+10; ?>px;">
  <strong class="title"><a href="<?php echo $list[$i]['href']; ?>"><?php echo $list[$i]['subject']; ?></a></strong>
  <div class="co"><a href="<?php echo $list[$i]['href']; ?>"><?php echo cut_str(preg_replace("/ /", "", strip_tags($list[$i]['wr_content'])), $content_length); ?></a></div>
 </div>

 

공지사항은 아래와 같이 이동합니다.

echo "<a href=\"".$list[$i]['href']."\">";
            if ($list[$i]['is_notice'])
                echo "<strong>".$list[$i]['subject']."</strong>";
            else
                echo $list[$i]['subject'];

 

어느 부분을 수정해야 왼쪽 메뉴가 제대로 보일까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

게시물 내용을 보거나 할 때 me_code 변수가 사라지는 경우가 많기때문에 $_GET['me_code']가 들어오면 쿠키로 저장하는 방식이 제일 유효할것 같습니다. 

최신글을 분리하여 notice / gallery 폴더로 따로 호출하시고

 

갤러리

/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=4&me_code=4010 

 

공지사항

/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=4&me_code=5010 

 

이렇게 링크를 잡으셔야합니다.

 

1개에 스킨에서는 구분할수 없네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT