상품 유형 어떻게 추가시키나요..

상품 유형 어떻게 추가시키나요..

QA

상품 유형 어떻게 추가시키나요..

본문

itemform, itemformupdate, configformupdate 등등..

전부 새로 추가할 6의 관한 값을 추가해도..

상품추가 및 수정에서 6의 관한 라디오체크는 되는데.. 

수정 확인을 누르면 체크가 풀리고..

상품 추가 및 수정이 안되는 병크가 터져서.. 데이터 베이스를 백업시켰어요.. 엉엉

 

상품유형 추가하는 법좀 알려주세요 ㅠㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

DB에

 

ALTER TABLE `g5_shop_item` ADD `it_type6` TINYINT NOT NULL AFTER `it_type5` ; 

 

실행해 주시구요.

 

adm/shop_admin/itemform.php 에

 


<input type="checkbox" name="it_type5" value="1" <?php echo ($it['it_type5'] ? "checked" : ""); ?> id="it_type5">
                <label for="it_type5">할인 <img src="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/img/icon_discount.gif" alt=""></label>

 

아래 ....

 


<input type="checkbox" name="it_type5" value="1" <?php echo ($it['it_type5'] ? "checked" : ""); ?> id="it_type5">
                <label for="it_type5">할인 <img src="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/img/icon_discount.gif" alt=""></label>
<input type="checkbox" name="it_type6" value="1" <?php echo ($it['it_type6'] ? "checked" : ""); ?> id="it_type6">
                <label for="it_type6">할인 <img src="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/img/icon_discount.gif" alt=""></label>

 

식으로 추가해 주시구요. 이미지는 적절한걸로 변경 후 URL 수정해 주시구요.

 

같은 폴더의 itemformupdate.php 에 ....

 


it_type5            = '$it_type5',

 

아래 ....

 


it_type5            = '$it_type5',
it_type6            = '$it_type6',

 

식으로 추가해 줍니다.

 

lib/shop.lib.php 에 ....

 


    if (is_soldout($it['it_id']) || $it['it_type1'] || $it['it_type2'] || $it['it_type3'] || $it['it_type4'] || $it['it_type5'] || $row['cnt']) $is_icon = 1;
    else $is_icon = 0;
    $icon = '';
    if ($is_icon) $icon .= '<span class="sit_icon">';
    // 품절
    if (is_soldout($it['it_id']))
        $icon .= '<img src="'.G5_SHOP_URL.'/img/icon_soldout.gif" alt="품절">';
    if ($it['it_type1'])
        $icon .= '<img src="'.G5_SHOP_URL.'/img/icon_hit.gif" alt="히트상품">';
    if ($it['it_type2'])
        $icon .= '<img src="'.G5_SHOP_URL.'/img/icon_rec.gif" alt="추천상품">';
    if ($it['it_type3'])
        $icon .= '<img src="'.G5_SHOP_URL.'/img/icon_new.gif" alt="최신상품">';
    if ($it['it_type4'])
        $icon .= '<img src="'.G5_SHOP_URL.'/img/icon_best.gif" alt="인기상품">';
    if ($it['it_type5'])
        $icon .= '<img src="'.G5_SHOP_URL.'/img/icon_discount.gif" alt="할인상품">';

 

를 ....

 


    if (is_soldout($it['it_id']) || $it['it_type1'] || $it['it_type2'] || $it['it_type3'] || $it['it_type4'] || $it['it_type5'] || $it['it_type6'] || $row['cnt']) $is_icon = 1;
    else $is_icon = 0;
    $icon = '';
    if ($is_icon) $icon .= '<span class="sit_icon">';
    // 품절
    if (is_soldout($it['it_id']))
        $icon .= '<img src="'.G5_SHOP_URL.'/img/icon_soldout.gif" alt="품절">';
    if ($it['it_type1'])
        $icon .= '<img src="'.G5_SHOP_URL.'/img/icon_hit.gif" alt="히트상품">';
    if ($it['it_type2'])
        $icon .= '<img src="'.G5_SHOP_URL.'/img/icon_rec.gif" alt="추천상품">';
    if ($it['it_type3'])
        $icon .= '<img src="'.G5_SHOP_URL.'/img/icon_new.gif" alt="최신상품">';
    if ($it['it_type4'])
        $icon .= '<img src="'.G5_SHOP_URL.'/img/icon_best.gif" alt="인기상품">';
    if ($it['it_type5'])
        $icon .= '<img src="'.G5_SHOP_URL.'/img/icon_discount.gif" alt="할인상품">';
 if ($it['it_type6'])
        $icon .= '<img src="'.G5_SHOP_URL.'/img/icon_discount.gif" alt="할인상품">';

 

처럼 수정해 줍니다.

 

이미지 URL 문구는 적절한걸로 수정해 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

영카트 기본 상태인데요..
적어주신대로 실행시키고, 구문 전부 추가해도.. 라디오체크가 자꾸 풀리네요..
ㄷㄷ;
phpmyadmin에서 보니까 it_type6에 데이터가 씌워지지도 않구요 ㄷㄷ;

phpmyadmin 에서 하시는거 맞구요. 재차 차근히 해 보셔요. 실행해 보고 답변 드린겁니다.

1. 필드추가

2. itemform.php 체크박스 추가

3. itemform.php 유형추가

4. shop.lib.php 유형 2군데 추가

, 나 ; 나 빠진거 없나 살펴 보시구요.


해보시고 정 안되시면 쪽지 주시면 봐 드릴께요.

찾았습니다! ALTER TABLE `g5_shop_item` ADD `it_type6` TINYINT NOT NULL AFTER `it_type5` ; 이 테이블이 g5_shop_item가아니라 car_shop_item이였네요.. -_- ;;
곰곰히 생각해보니 제가 분명 초기설치할때 더블 설치를 해서 영카트는 테이블 접두사를 바꾼게.. 기억나서요 ㄷㄷ;;

얼럿 실행 테이블 변경하니까 라디오도 체크가 안 풀리네요 ㄷㄷ.. 엉엉 삽질..

제가...유성현님 처럼 비슷하게 한개있는데...참고세요^^

http://sir.co.kr/yc5_tip/495 

 

전 각카테고리에 추가할수있도록한건데...이게 맞는진모르겠내요..^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,794
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT