북사방지 어떻게 하는건가요 -ㅂ-??

북사방지 어떻게 하는건가요 -ㅂ-??

QA

북사방지 어떻게 하는건가요 -ㅂ-??

본문

http://www.thewordcracker.com/intermediate/wordpress-shortcodes-a-complete-guide/ 

 

위 사이트에 복사버튼이 나오지 않고

ctrl + c 도 먹지않는게..

 

크롬에서 요소검사도 되지 않네요..

 

뭐 그냥 개발자 도구를 띄우면 가능하긴 하지만...

일단 개발자가 아닌 일반인들에게 글 내용 복사를 막는기능이 필요한데

유용할듯 해서요..

 

해당 페이지처럼 복사를 막는 방법이 궁금합니다.

 

페이지 다운 받아서 스크립트 하나씩 지워봐야하나요 ㅡ.ㅜ 에힝

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


$(function () {
   $("body").bind("copy paste", function (e) {
      e.preventDefault();
   });
});

이 정도로만 하셔도 복사는 안 될 겁니다.

oncopy 이벤트에 return false만 때려도 됩니다.


<body class="single single-post postid-5122 single-format-standard custom-background menu-position-top menu-style-v1 menu-trigger-click no-sidebar not-wrapped-widgets with-infinite-button page-fixed-width wpb-js-composer js-comp-ver-4.9 vc_responsive" oncopy="return false" oncut="return false" onpaste="return false">

저 페이지도 보니까 body에 이벤트 먹였네요.
copy, cut, pate 다 안 되게...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 308
QA 내용 검색
filter #js ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT