게시물 시간대별로 갯수 구하는 방법 알려주실 수 있나요?

게시물 시간대별로 갯수 구하는 방법 알려주실 수 있나요?

QA

게시물 시간대별로 갯수 구하는 방법 알려주실 수 있나요?

본문

안녕하세요!

제목대로 특정게시판의 개시물 수를 구하고 싶습니다.

단, 시간대별로 구하고 싶은데요

 

list.php 파일 안에 보니까

 

$sql = " select distinct wr_parent from $write_table where $sql_search ";
$result = sql_query($sql, false);
$total_count = @mysql_num_rows($result);

 

요런 내용이 있어

 

$sql = " select * from $write_table where wr_is_comment = 0 and wr_datetime >= '2016-01-13 00:00:00' and wr_datetime <= '2016-01-13 23:59:59' order by wr_datetime  ";
$result = sql_query($sql,false);
$total_count = @mysql_num_rows($result);

 

이렇게 했더니 2016-01-13 에 작성된 게시글 수 전체를 구해 지던데요

 

좀 더 세부적으로

09:00 ~ 10:00 => 2건

10:01 ~ 11:00 => 1건

.

.

.

.

총합계 => 10건

이런식으로 시간대별로 게시글 수를 구할 수는 없는건가요??

 

답변 주시면 감사하겠습니다!

좋은하루 되시구요~!

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

list.php 파일에서 $list 로 글목록을 생성할테니.. 목록을 만들때 배열을 만들어서 카운팅 하면 되지 않을까 합니다. 

 

예를들어 $list[$i][wr_datetime]을 

$counting = array();

$timechecker = $list[$i][wr_datetime];

$counting[strsub($timechecker, 11, 2)]++; // 2016-01-13 09:00:00 에서 09라는 시간만 읽습니다.

 

이런식으로 구성 후 counting[loop] 하시면서 값이 없으면 0 혹은 표시 안하고 있으면 해당시간 ..건 표시하면 되지않을까요?

$time09qry = " select * from $write_table where wr_is_comment = 0 and wr_datetime >= '2016-01-13 09:00:00' and wr_datetime <= '2016-01-13 09:59:59' order by wr_datetime  "; 

 

$time09 = sql_fetch(time09qry); 

... 24번을.. 

 

이런식으로 좀 단순한 방법으로 하실 수 있고.. 글을 읽어들이면서 카운트하는 방법도 있는데.. 

프로그램 수정이 가능하시면 글을 쓸 때 따로 카운팅하시는게 좋을 듯 합니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 157
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT