if문 값없음을 조건을거는방법?알려주세요.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
if문 값없음을 조건을거는방법?알려주세요.

QA

if문 값없음을 조건을거는방법?알려주세요.

본문

<? if($view['wr_21'])  {?>   

여기서 wr_21 이란게 ...값이 입력되면 조건이잖아요.>~??

그럼 여기서 wr_21 여분필드에 아무값이 입력되지않다는것을 

값이없다는 조건을 걸려면 어떻게해야될까요??

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<? if(!$view['wr_21'])  {?>   
 

아..감사합니다..^^
혹시 하나만 더 질문 해두될까요 ..?
잘안되서그러는데...
<?php if($veiw['file']['1']['view'] != $veiw['file']['2']['view']) ;{ ?>

이게 파일1번과 파일2번이 다르다 라는 조건인데... 왜 조건이 안되는걸까요/
즉 1번이 파일등록되고 2번은파일등록안된상태인데 결국 다르다인데 조건이 성립되지않는것 같습니다... 다르다는 != 이거 아닌가요..?

<? if($view['wr_21']!="")  {?>  

wr_21 값이 비여있지 않을때, 어쩌고 저쩌고 설정합니다. 

<?}else{?> // wr_21에 값이 비여있다면... 

wr_21 값이 비여있다면, 어쩌고 저쩌고 설정합니다. 

<?}?> 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT