첨부파일 업로드시 "업로드중" 메세지 띄우기

첨부파일 업로드시 "업로드중" 메세지 띄우기

QA

첨부파일 업로드시 "업로드중" 메세지 띄우기

본문

안녕하세요

첨부파일 올리는 용량들이 좀 커서...

파일첨부하고 글쓰기 버튼 누르면

로딩중 gif나 

로딩중입니다....

 

이런식으로 나오게 하고 싶습니다.

 

http://sir.co.kr/g4_tiptech/21212 

 

이런식으로 하고 싶은데 G4용이라서.. 잘안되더군요...

 

다른 좋은 방법이 없을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

g4용이라도 g5에서 별.다른 차이는 없을 듯 한데요.


<script> 
function upload() 
{ 
  document.all.upload.style.visibility = "visible"; 
} 
</script> 
<div id="upload" style="top:180;left:380; position:absolute; visibility:hidden;" align="center" valigh="middle"> 
 <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center" bordercolordark="white" bordercolorlight="black"> 
  <tr> 
    <td width="200" height="60"><img src="<?=$board_skin_path?>/img/loading.gif"></td> 
  </tr> 
 </table> 
</div>

위의 부분을 write.skin.php파일의 10번줄에 추가해 주고요.(플래시 대신 gif파일을 이용하는 예로 구성했고요. 로딩 이미지는 검색해 보시면 많이 나올겁니다.)

 

24번줄에

<form name="fwrite" method="post" onsubmit="return fwrite_submit(this);" enctype="multipart/form-data" style="margin:0px;">

부분을

<form name="fwrite" method="post" onsubmit="return fwrite_submit(this);return upload()" enctype="multipart/form-data" style="margin:0px;">

와 같이 적용해 보세요.

늦은시간에 답변 감사합니다.
적용해 보았는데 전혀 반응도 없네요 ㅠ
스크립트 쪽에서 에러가 나는 것 같기도 하고.. 소스는 맞는것 같은데..모르겠네요 ㅋㅋ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 73
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT