게시판 스킨 제작하려는데요. css 질문드립니다.

게시판 스킨 제작하려는데요. css 질문드립니다.

QA

게시판 스킨 제작하려는데요. css 질문드립니다.

본문

CSS 기초지식이 너무 부족합니다~ 그누보드 4 이용중이고여~

0407f02722fc8a5a563ea8869fd57d7d_1452789160_5446.PNG 

제가 대략 위에 사진처럼 LAYER 로 잡고

 

큰틀 폭은100% 그리고 안에는 크게 4분활 되게 만들고 싶은데요

아래 링크1 링크2 폭을 50%씩 잡아서 채우고

위에 프로필은 동그렇게 해서 표시하고 이건 일단 나오기만 하면 될것 같습니다.

그옆에 wr_content 필드 내용을 집어넣고

list.skin에서. 한게시물당 위처럼 표시되게 할꺼고요

일단 이렇게 레이어 css를 짜야되는데

힌트좀 주실수 있으신가여?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2




<div id="mom" style="width:100%; height:300px; solid; 1px; red; background-color:#d5d5d5;"> 


<div id="son1" style="width:60%; height:240px; position:relative; bottom:0px;float:left; background-color:hotpink;"> 여긴첨부파일</div> 
<div id="son2" style="width:40%; height:240px;  float:right; background-color:skyblue;">여긴 내용</div> 


<ul style="clear:both; padding:0; margin:0; list-style:none;"> 
<li style="width:50%; height:60px; float:left; background-color:red;"> 메일보내기</li> 
<li style="width:50%; height:60px; float:left; background-color:blue;">전화걸기</li> 
</ul> 


</div> 
 

감사합니다^^;; 혹시 div mom 을 수평으로 가운데 정렬 시키려고 하는데여~ <center> 태그와 같은 효과를 내고 싶은데 어느 태그를 넣어야 센터태그 같은 효과가 날까요??

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 85
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT