리스트에서는 여분필드 함수를 어떻게 불러오나요?

리스트에서는 여분필드 함수를 어떻게 불러오나요?

QA

리스트에서는 여분필드 함수를 어떻게 불러오나요?

본문

리스트.pc에서는 <?php echo $list[$i]['wr_11']; ?>

뷰에서는 <?php echo $view[$i]['wr_11']; ?>

 

그냥리스트에서는 어떻게해야 함수를불러올수 있는지 궁금합니다...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7

파일명을 알려주세요.

보드를 누르자마자 bbs/board.php 파일을 호출하게 되며 동작에따라 리스트라면

list.php 를 호출하여 DB를 추출하고 skin/board/보드스킨명/list.skin.php 파일을 호출하게 됩니다.

그곳에서 $list[$i]['wr_1'] 이런식으로 출력시킬수있구요.

 

아무리생각해도....

기본리스트라는게 무엇인가요?

2ceef83ab0ef4bbfaedb228dccc4d102_1452822735_3301.PNG

 

여기요...
 

재윤아빠님말씀처럼 그 스킨에서는
<?php echo $list[$i]['wr_11']; ?>
이런식으로 사용합니다.

for 문 안에 다른 필드들이 어떻게 출력되는지 보시면 알거에요

정확히 첨부된 폴더들로만 본다면...

게시판 스킨이 기능을 강화하기 위해  

list view write로 나눠서 관리가 되나보네요...

 

그렇다면 로핑님 말씀처럼  

for문을 확인해보시기 바랍니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,618 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT