서브 페이지에 아웃로그인을 설치 하는 방법좀 한수 가르쳐 주십시요

서브 페이지에 아웃로그인을 설치 하는 방법좀 한수 가르쳐 주십시요

QA

서브 페이지에 아웃로그인을 설치 하는 방법좀 한수 가르쳐 주십시요

본문

고수님께 부탁드립니다.
메인 페이지에는  아웃로그인을 설치하니 잘 나오는데 서버 페이지에 붙이는 에러가 뜨는군요.
왜 이런 현상이 생길까요?
페이지 상단에는 아무것도 붙이지 않았고 아웃 로그인이 나타날 페이지에 이 소스를 넣었습니다.
 
<?
include_once("$g4[path]/lib/outlogin.lib.php"); // outlogin() 함수를 사용하여야 하므로 이 프로그램을 포함시킵니다.
echo outlogin("rims_basic"); // basic 스킨으로 아웃로그인을 출력합니다.
?>
 
한수 지도 부탁드립니다.
 
꾸뻑
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

먼저 community 디렉토리 안에 아래의 내용으로
_common.php 파일을 만듭니다. 

<?
$g4_path = ".."; // common.php 의 상대 경로
include_once("$g4_path/common.php");
?>


그리 적용하려는 페이지에
<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once("./_common.php");
include_once("$g4[path]/lib/outlogin.lib.php"); // outlogin() 함수를 사용하여야 하므로 이 프로그램을 포함시킵니다.
echo outlogin("rims_basic"); // basic 스킨으로 아웃로그인을 출력합니다.
?>

저 고수 아닙니다 ..;;;; 진짜 아닙니다...;;;;

서브페이지에서 그누보드의 common.php를 기본적으로 먼저 인클루드 해줘야 다른 것들이 정상적으로 동작됩니다.
 common.php를 인클루드 해주지 않으면 outlogin.lib.php 도 정상적으로 동작하지 않습니다.

<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

include_once("$g4[path]/lib/outlogin.lib.php"); // outlogin() 함수를 사용하여야 하므로 이 프로그램을 포함시킵니다.
?>
한번 이걸 최상단에 추가 시키고
원하는 위치에
echo outlogin("rims_basic"); // basic 스킨으로 아웃로그인을 출력합니다.
이 소스를 넣으시고 파일형식(확장자)를 php로 바꿔보세요!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,672 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT