인증메일을 휴면 이메일계정으로 받아 인증이 불가능 할때 방법?

인증메일을 휴면 이메일계정으로 받아 인증이 불가능 할때 방법?

QA

인증메일을 휴면 이메일계정으로 받아 인증이 불가능 할때 방법?

본문

이미 서버내에서는 인증메일을 보낸걸로 체크가 되기때문에 이게 어떻게 해야할지 감이 안잡힙니다.

로그인후 취소를 누르고 메일을 변경하려해도 이미 인증된 회원이라고 뜨고

그냥 그 화면에서 이메일 변경하면 무조건 인증메일을 다시 그 변경된 이메일로 보내주는 방법 없나요?

 
<?php
include_once('./_common.php');
include_once(G5_CAPTCHA_PATH.'/captcha.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/mailer.lib.php');
 
$mb_id    = trim($_POST['mb_id']);
$mb_email = trim($_POST['mb_email']);
 
$sql = " select mb_name, mb_datetime from {$g5['member_table']} where mb_id = '{$mb_id}' and mb_email_certify <> '' ";
$mb = sql_fetch($sql);
if ($mb) {
    alert("이미 메일인증 하신 회원입니다.", G5_URL);
}
 

 

여기서 수정을 해보면 될것같은데 자꾸 라인에러가 떠서요... 조언 부탁드립니다.

 

 

분명 미인증 회원인데 메일이 갔다는 이유로  alert("이미 메일인증 하신 회원입니다.", G5_URL); 가 

 

뜨더라고요 ㅠㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

은 자체적으로 해결했는데 여기서 이제

 

12번째줄if ($mb) { 


여기서 특정이메일 주소가 아닌경우 인증메일을 안보내려 하는데 코드 뭐를 넣어야 할까요?

지금은 작은별님이 답변 달아주신

 

예를들어 네이버 메일만 허용하고 싶으면 

환경설정 > 기본 환경 설정 > 입력 금지 메일에 naver.com 입력하고.

 

/bbs/register.lib.php 파일에서 

// 금지 메일 도메인 검사 부분을 아래처럼 수정해보세요.​ return 부분 위아래가 바뀐 겁니다.

 

    if (in_array($email_domain, $email_domains))

        return "";

 

    return "$domain 메일은 사용할 수 없습니다.";

 

 

하는 식으로 naver 메일만 가입을 받고 있는데 

 

12번째줄if ($mb) { 여기에도 뭔갈 추가해서 네이버 메일일 경우에만 재인증메일이 날아가게 하고 싶어서요...
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,611
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT