회원가입 폼엑박..captcha_html 실종?

회원가입 폼엑박..captcha_html 실종?

QA

회원가입 폼엑박..captcha_html 실종?

본문

영카트 5 버젼인데요.

뭘 건드렸는지 알수는 없는데 회원가입 테스트 하려는데 자동등록 방지가 뜨네요.

문제는 엑박으로 뜬다는거죠.

하여 과거 질문글을 검색해 본결과 몇가지 힌트는 얻었는데

captcha_html 이란 문서파일이 존재해야 하는걸로 파악이 되거든요.

문제는 검색을 시켜도 그런거 없다...이런다는게 좀...

원래는 어느 디렉토리안에 포함되어 있어야 하는건가요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

captcha_html 은 문서 파일이 아니라

가입 페이지에 <?php echo captcha_html(); ?> 이 코드가 들어가야 하는 겁니다.

가입 페이지는 원본 기준 (테마사용시 테마 폴더)/skin/member/basic/register_form.skin.php

 

근데 엑박 화면이 뜬다면 저 코드는 이미 적용되어 있을 겁니다.

엑박은 다른 문제입니다. 해당 페이지 링크를 올려보세요.

 

신속한 답변 감사드립니다^^
로컬에서 APM 깔고 돌리는 중이라 링크 생성이 어렵습니다.
회원사진을 등록시켜도 엑박으로 나타나는 문제도 있고..
호스팅 환경에선 그런현상 없다고 하니 그냥 넘어갔거든요.
어떤 원리로 자동등록 코드가 생성되는지 그걸 알면 추적이라도 해볼텐데..
답답하네요^^

혹시 원본 파일을 수정하신 거면 수정하기 전 원본으로 다시 올려서 체크해보세요.
엑박 문제는 원인이 너무 다양해서 처음 설치했을 때 원본으로 일단 확인을 하셔야 합니다.

원인을 찾았기에 후학님들을 위해 몇자 남기고 갑니다.
coommon.php 파일 말미에 어떤 필요가 있어 코드를 추가해 둔게 있었는데 코드자체는
별 문제가 안되는 것이었으나 단지 비어 있는 라인 하나가 생성되어 발생하는 현상이었습니다. 뭐...어찌보면 추가하지 않았으면 생기지도 않을 말썽이었으니 전혀 무관하다고 할수는 없겠지요..

아래는 말썽중인 상태의 코드라인 간격

$html_process = new html_process();
?>

<? if($PHP_SELF != "/malls/menu.html" && $bo_table){ ?>
<script type='text/javascript'>
<!--
top.frames['left'].location.replace("/malls/menu.html?bo_table=<?=$bo_table?>");
//-->
</script>
<? } ?>


아래는 말썽이 멈춘 라인간격

$html_process = new html_process();
?>
<? if($PHP_SELF != "/malls/menu.html" && $bo_table){ ?>
<script type='text/javascript'>
<!--
top.frames['left'].location.replace("/malls/menu.html?bo_table=<?=$bo_table?>");
//-->
</script>
<? } ?>

차이점이 보이시나요?
첫줄 PHP 종료태그? 바로 다음에 비어있는 공백 라인이 있습니다.
설마 저것때문에? 라고 하시면서 안 믿어 지시겠지만 사실입니다.
저도 안 믿어져서 두세번 반복하며 말썽의 현장을 동영상으로 캡쳐까지 했거든요..

그것도 자주 있는 실수 중 하나입니다.
그 파일뿐 아니라 혹시라도 나중에 extend 폴더에 파일을 추가하실 일이 있다면 그때도 반드시 공백을 체크해야 합니다.
공백 라인뿐 아니라 ?> 여기 바로 뒤에 공백 자체가 없어야 합니다.
보통 카피해서 붙여넣기 하면 저 뒤에 스페이스 한 칸 정도의 공백이 들어갈 수 있거든요.
스페이스로 한 칸만 띄우고 확인해보시면 아마 똑같이 에러가 뜰 겁니다.

오...이런...
소중한 정보 감사드립니다.
저도 PHP에 대해 아는것은 기초중에서도 기초 정도입니다만.
교과서? 암튼 참고자료에 의하면 닫음태그가 끝나고 나면 그뒤에 공백을 주던 빈 라인을 하나
주던 상관없는 일이라고 하던데 아닌 경우도 있다는 말씀이네요?
공백조차 해석하려 들다니...
아무래도 PHP 해석 엔진의 버그 같습니다만^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,613
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT