jquery 메뉴 소스인데요. 가로로 나와야 하는데 세로로 나오네요 ㅠ

jquery 메뉴 소스인데요. 가로로 나와야 하는데 세로로 나오네요 ㅠ

QA

jquery 메뉴 소스인데요. 가로로 나와야 하는데 세로로 나오네요 ㅠ

본문

http://desimin.tistory.com/entry/jQuery3%EB%8B%A8%EB%A9%94%EB%89%B4-%ED%94%8C%EB%9F%AC%EA%B7%B8%EC%9D%B8 

 

 

이곳에서 퍼온 소스이구요.  위에 주소 들어가보시면, 메뉴가 가로로 나오는데,

제가 퍼왔더니, 메뉴가 세로로 나오네요 ㅠㅠ . 어디부분을 잘못 퍼온걸까요? jquery js 파일 버전이 안맞는건가요?

(아래는 제가 퍼온 소스입니다.)

 

61dad32b730f46f6210ed6b792c8e2be_1452925075_0003.jpg
 

 

 

 


<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.11.0.min.js"></script>
 
 
 
<style>
#mainGnb ul,#mainGnb li {margin:0;padding:0;text-align:center;}
#mainGnb ul {width:100%;height:41px;}
#mainGnb li {vertical-align:middle;line-height:41px;}
#gnb {width:100%;margin:0;padding:0;height:250px;}
#mainGnb {position:relative;margin:0 auto;}
#mainGnb li {color:#005199;background-color:white;}
#mainGnb li a {display:block;width:100%;color:inherit;text-decoration:none;} 
#mainGnb li:hover {background-color:#005199;color:white;}
#mainGnb li:focus {background-color:#005199;color:white;}
</style>
<script>
$(function(){
    $("#mainGnb").manyGnb({
        type:"click" // hover,click
        });
});
</script>
 
<script>
// Copyright 2014 @ desimin all rights reserved.
 
(function($){
    $.fn.extend({
        manyGnb: function(options) {
             
            var defaults = {
                type :  "hover",
            }
            var options = $.extend(defaults, options);
            return this.each(function(){
                var etype = options;
                var obj = $(this); //대상
                $("ul:visible", obj).hide();
                $(this).find("a").keyup(opendepth); // 웹접근성을위한 keyup메서드
                $(this).find("a").on(etype.type, opendepth); // 마우스hover시
                $(this).find("ul").css({
                    position : "absolute",
                    left : "0"
                    });
                 
                autosort();
                $(window).resize(autosort); 
                /* 오픈 메인함수 */
                function opendepth(event){
                     
                    $(this).siblings("ul").children("li").css("width",obj.width()/$(this).siblings("ul").children("li").length);
                    if($(this).siblings("ul").is(":hidden")){ //대상의 자식 ul의 이미지가 보이지 않는다면
                        $(this).parent().siblings("li").each(function(){
                            $(this).find("ul").hide(); // 대상의 자식중 보이는 ul의 초기화(모두 감춘다)
                        });
                        $(this).siblings("ul").show(); // 대상의 자식 ul를 보이게 한다.
                        }else{ // 대상의 자식 ul의 이미지가 보인다면
                            $(this).parent().siblings("li").each(function(){
                                $(this).find("ul").hide(); // 대상의 자식중 보이는 ul의 초기화(모두 감춘다)
                            }); // 대상의 자식중 보이는 ul의 초기화(모두 감춘다) 
                        }
                    }
 
                /* 메뉴갯수에따른 li 너비 균등하게 분배 */
                function autosort(){
                    obj.find("> li").css("width",obj.width()/obj.find(">li").length);
                }
                 
                /* 마우스 떠날시 초기화 */
                obj.mouseleave(function(){
                    obj.find("ul").hide();
                });
            });
        }
    });
})(jQuery);
 
</script>
 
 
<div id="gnb">
<ul id="mainGnb">
        <li>
            <a href="#">menu1</a>
            <ul class="middleGnb">
            <li>
            <a href="#">menu1-1</a>
                <ul class="endGnb">
                    <li><a href="#">menu1-1-1</a></li>
                    <li><a href="#">menu1-1-2</a></li>
                </ul>
            </li>
            <li>
            <a href="#">menu1-2</a>
                <ul class="endGnb">
                    <li>
                        <a href="#">menu1-2-1</a>
                        <ul class="endGnb">
                            <li>
                                <a href="#">menu1-2-1-1</a>
                            </li>
                            <li>
                                <a href="#">menu1-2-1-2</a>
                            </li>
                            <li>
                                <a href="#">menu1-2-1-1</a>
                            </li>
                        </ul>
                    </li>
                    <li>
                        <a href="#">menu1-2-2</a>
                        <ul class="endGnb">
                            <li>
                                <a href="#">menu1-2-2-1</a>
                            </li>
                            <li>
                                <a href="#">menu1-2-2-2</a>
                            </li>
                            <li>
                                <a href="#">menu1-2-2-3</a>
                            </li>
                            <li>
                                <a href="#">menu1-2-2-4</a>
                            </li>
                        </ul>
                    </li>
                    <li>
                        <a href="#">menu1-2-3</a>
                        <ul class="endGnb">
                            <li>
                                <a href="#">menu1-2-3-1</a>
                            </li>
                            <li>
                                <a href="#">menu1-2-3-2</a>
                            </li>
                            <li>
                                <a href="#">menu1-2-3-3</a>
                            </li>
                            <li>
                                <a href="#">menu1-2-3-4</a>
                            </li>
                        </ul>
                    </li>
                </ul>
            </li>
             
            </ul>
    </li>
    <li>
            <a href="#">menu2</a>
            <ul class="middleGnb">
            <li>
            <a href="#">menu2-1</a>
                <ul class="endGnb">
                    <li><a href="#">menu2-1-1</a></li>
                    <li><a href="#">menu2-1-2</a></li>
                </ul>
            </li>
            <li>
            <a href="#">menu2-2</a>
                <ul class="endGnb">
                    <li>
                        <a href="#">menu2-2-1</a>
                        <ul class="endGnb">
                            <li>
                                <a href="#">menu2-2-1-1</a>
                            </li>
                            <li>
                                <a href="#">menu2-2-1-2</a>
                            </li>
                            <li>
                                <a href="#">menu2-2-1-3</a>
                            </li>
                        </ul>
                    </li>
                    <li>
                        <a href="#">menu2-2-2</a>
                        <ul class="endGnb">
                            <li>
                                <a href="#">menu2-2-2-1</a>
                            </li>
                            <li>
                                <a href="#">menu2-2-2-2</a>
                            </li>
                            <li>
                                <a href="#">menu2-2-2-3</a>
                            </li>
                            <li>
                                <a href="#">menu2-2-2-4</a>
                            </li>
                        </ul>
                    </li>
                    <li>
                        <a href="#">menu2-2-3</a>
                        <ul class="endGnb">
                            <li>
                                <a href="#">menu2-2-3-1</a>
                            </li>
                            <li>
                                <a href="#">menu2-2-3-2</a>
                            </li>
                            <li>
                                <a href="#">menu2-2-3-3</a>
                            </li>
                            <li>
                                <a href="#">menu2-2-3-4</a>
                            </li>
                        </ul>
                    </li>
                </ul>
            </li>
             
            </ul>
    </li>
    <li>
            <a href="#">menu3</a>
            <ul class="middleGnb">
            <li>
            <a href="#">menu3-1</a>
                <ul class="endGnb">
                    <li><a href="#">menu3-1-1</a></li>
                    <li><a href="#">menu3-1-2</a></li>
                </ul>
            </li>
            <li>
            <a href="#">menu3-2</a>
                <ul class="endGnb">
                    <li>
                        <a href="#">menu3-2-1</a>
                        <ul class="endGnb">
                            <li>
                                <a href="#">menu3-2-1-1</a>
                            </li>
                            <li>
                                <a href="#">menu3-2-1-2</a>
                            </li>
                            <li>
                                <a href="#">menu3-2-1-3</a>
                            </li>
                        </ul>
                    </li>
                    <li>
                        <a href="#">menu3-2-2</a>
                        <ul class="endGnb">
                            <li>
                                <a href="#">menu3-2-2-1</a>
                            </li>
                            <li>
                                <a href="#">menu3-2-2-2</a>
                            </li>
                            <li>
                                <a href="#">menu3-2-2-3</a>
                            </li>
                            <li>
                                <a href="#">menu3-2-2-4</a>
                            </li>
                        </ul>
                    </li>
                    <li>
                        <a href="#">menu3-2-3</a>
                        <ul class="endGnb">
                            <li>
                                <a href="#">menu3-2-3-1</a>
                            </li>
                            <li>
                                <a href="#">menu3-2-3-2</a>
                            </li>
                            <li>
                                <a href="#">menu3-2-3-3</a>
                            </li>
                            <li>
                                <a href="#">menu3-2-3-4</a>
                            </li>
                        </ul>
                    </li>
                </ul>
            </li>
             
            </ul>
    </li>
     
     
</ul>
</div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

css 말고요 html 안에있는 li쪽 style도 적용해 주세요

 
<div id="gnb">
<ul id="mainGnb">
		<li style="float: left; list-style: none; margin: 0px; padding: 0px; cursor: pointer; width: 286px;">
			<a href="javascript:;">menu1</a>
			<ul class="middleGnb" style="display: none; position: absolute; left: 0px;">
			<li style="float: left; list-style: none; margin: 0px; padding: 0px; cursor: pointer; width: 429px;">
			<a href="javascript:;">menu1-1</a>
				<ul class="endGnb" style="display: none; position: absolute; left: 0px;">
					<li style="float: left; list-style: none; margin: 0px; padding: 0px; cursor: pointer;"><a href="javascript:;">menu1-1-1</a></li>
					<li style="float: left; list-style: none; margin: 0px; padding: 0px; cursor: pointer;"><a href="javascript:;">menu1-1-2</a></li>
				</ul>
			</li>
			<li style="float: left; list-style: none; margin: 0px; padding: 0px; cursor: pointer; width: 429px;">
			<a href="javascript:;">menu1-2</a>
				<ul class="endGnb" style="display: none; position: absolute; left: 0px;">
					<li style="float: left; list-style: none; margin: 0px; padding: 0px; cursor: pointer;">
						<a href="javascript:;">menu1-2-1</a>
						<ul class="endGnb" style="display: none; position: absolute; left: 0px;">
							<li style="float: left; list-style: none; margin: 0px; padding: 0px; cursor: pointer;">
								<a href="javascript:;">menu1-2-1-1</a>
							</li>
							<li style="float: left; list-style: none; margin: 0px; padding: 0px; cursor: pointer;">
								<a href="javascript:;">menu1-2-1-2</a>
							</li>
							<li style="float: left; list-style: none; margin: 0px; padding: 0px; cursor: pointer;">
								<a href="javascript:;">menu1-2-1-1</a>
							</li>
						</ul>
					</li>
					<li style="float: left; list-style: none; margin: 0px; padding: 0px; cursor: pointer;">
						<a href="javascript:;">menu1-2-2</a>
						<ul class="endGnb" style="display: none; position: absolute; left: 0px;">
							<li style="float: left; list-style: none; margin: 0px; padding: 0px; cursor: pointer;">
								<a href="javascript:;">menu1-2-2-1</a>
							</li>
							<li style="float: left; list-style: none; margin: 0px; padding: 0px; cursor: pointer;">
								<a href="javascript:;">menu1-2-2-2</a>
							</li>
							<li style="float: left; list-style: none; margin: 0px; padding: 0px; cursor: pointer;">
								<a href="javascript:;">menu1-2-2-3</a>
							</li>
							<li style="float: left; list-style: none; margin: 0px; padding: 0px; cursor: pointer;">
								<a href="javascript:;">menu1-2-2-4</a>
							</li>
						</ul>
					</li>
					<li style="float: left; list-style: none; margin: 0px; padding: 0px; cursor: pointer;">
						<a href="javascript:;">menu1-2-3</a>
						<ul class="endGnb" style="display: none; position: absolute; left: 0px;">
							<li style="float: left; list-style: none; margin: 0px; padding: 0px; cursor: pointer;">
								<a href="javascript:;">menu1-2-3-1</a>
							</li>
							<li style="float: left; list-style: none; margin: 0px; padding: 0px; cursor: pointer;">
								<a href="javascript:;">menu1-2-3-2</a>
							</li>
							<li style="float: left; list-style: none; margin: 0px; padding: 0px; cursor: pointer;">
								<a href="javascript:;">menu1-2-3-3</a>
							</li>
							<li style="float: left; list-style: none; margin: 0px; padding: 0px; cursor: pointer;">
								<a href="javascript:;">menu1-2-3-4</a>
							</li>
						</ul>
					</li>
				</ul>
			</li>
			
			</ul>
	</li>
	<li style="float: left; list-style: none; margin: 0px; padding: 0px; cursor: pointer; width: 286px;">
			<a href="javascript:;">menu2</a>
			<ul class="middleGnb" style="display: none; position: absolute; left: 0px;">
			<li style="float: left; list-style: none; margin: 0px; padding: 0px; cursor: pointer; width: 429px;">
			<a href="javascript:;">menu2-1</a>
				<ul class="endGnb" style="display: none; position: absolute; left: 0px;">
					<li style="float: left; list-style: none; margin: 0px; padding: 0px; cursor: pointer;"><a href="javascript:;">menu2-1-1</a></li>
					<li style="float: left; list-style: none; margin: 0px; padding: 0px; cursor: pointer;"><a href="javascript:;">menu2-1-2</a></li>
				</ul>
			</li>
			<li style="float: left; list-style: none; margin: 0px; padding: 0px; cursor: pointer; width: 429px;">
			<a href="javascript:;">menu2-2</a>
				<ul class="endGnb" style="display: none; position: absolute; left: 0px;">
					<li style="float: left; list-style: none; margin: 0px; padding: 0px; cursor: pointer;">
						<a href="javascript:;">menu2-2-1</a>
						<ul class="endGnb" style="display: none; position: absolute; left: 0px;">
							<li style="float: left; list-style: none; margin: 0px; padding: 0px; cursor: pointer;">
								<a href="javascript:;">menu2-2-1-1</a>
							</li>
							<li style="float: left; list-style: none; margin: 0px; padding: 0px; cursor: pointer;">
								<a href="javascript:;">menu2-2-1-2</a>
							</li>
							<li style="float: left; list-style: none; margin: 0px; padding: 0px; cursor: pointer;">
								<a href="javascript:;">menu2-2-1-3</a>
							</li>
						</ul>
					</li>
					<li style="float: left; list-style: none; margin: 0px; padding: 0px; cursor: pointer;">
						<a href="javascript:;">menu2-2-2</a>
						<ul class="endGnb" style="display: none; position: absolute; left: 0px;">
							<li style="float: left; list-style: none; margin: 0px; padding: 0px; cursor: pointer;">
								<a href="javascript:;">menu2-2-2-1</a>
							</li>
							<li style="float: left; list-style: none; margin: 0px; padding: 0px; cursor: pointer;">
								<a href="javascript:;">menu2-2-2-2</a>
							</li>
							<li style="float: left; list-style: none; margin: 0px; padding: 0px; cursor: pointer;">
								<a href="javascript:;">menu2-2-2-3</a>
							</li>
							<li style="float: left; list-style: none; margin: 0px; padding: 0px; cursor: pointer;">
								<a href="javascript:;">menu2-2-2-4</a>
							</li>
						</ul>
					</li>
					<li style="float: left; list-style: none; margin: 0px; padding: 0px; cursor: pointer;">
						<a href="javascript:;">menu2-2-3</a>
						<ul class="endGnb" style="display: none; position: absolute; left: 0px;">
							<li style="float: left; list-style: none; margin: 0px; padding: 0px; cursor: pointer;">
								<a href="javascript:;">menu2-2-3-1</a>
							</li>
							<li style="float: left; list-style: none; margin: 0px; padding: 0px; cursor: pointer;">
								<a href="javascript:;">menu2-2-3-2</a>
							</li>
							<li style="float: left; list-style: none; margin: 0px; padding: 0px; cursor: pointer;">
								<a href="javascript:;">menu2-2-3-3</a>
							</li>
							<li style="float: left; list-style: none; margin: 0px; padding: 0px; cursor: pointer;">
								<a href="javascript:;">menu2-2-3-4</a>
							</li>
						</ul>
					</li>
				</ul>
			</li>
			
			</ul>
	</li>
	<li style="float: left; list-style: none; margin: 0px; padding: 0px; cursor: pointer; width: 286px;">
			<a href="javascript:;">menu3</a>
			<ul class="middleGnb" style="display: none; position: absolute; left: 0px;">
			<li style="float: left; list-style: none;margin: 0px;padding: 0px;cursor: pointer;width: 429px;">
			<a href="javascript:;">menu3-1</a>
				<ul class="endGnb" style="display: none; position: absolute; left: 0px;">
					<li style="float: left; list-style: none; margin: 0px; padding: 0px; cursor: pointer;"><a href="javascript:;">menu3-1-1</a></li>
					<li style="float: left; list-style: none; margin: 0px; padding: 0px; cursor: pointer;"><a href="javascript:;">menu3-1-2</a></li>
				</ul>
			</li>
			<li style="float: left; list-style: none; margin: 0px; padding: 0px; cursor: pointer; width: 429px;">
			<a href="javascript:;">menu3-2</a>
				<ul class="endGnb" style="display: none; position: absolute; left: 0px;">
					<li style="float: left; list-style: none; margin: 0px; padding: 0px; cursor: pointer;">
						<a href="javascript:;">menu3-2-1</a>
						<ul class="endGnb" style="display: none; position: absolute; left: 0px;">
							<li style="float: left; list-style: none; margin: 0px; padding: 0px; cursor: pointer;">
								<a href="javascript:;">menu3-2-1-1</a>
							</li>
							<li style="float: left; list-style: none; margin: 0px; padding: 0px; cursor: pointer;">
								<a href="javascript:;">menu3-2-1-2</a>
							</li>
							<li style="float: left; list-style: none; margin: 0px; padding: 0px; cursor: pointer;">
								<a href="javascript:;">menu3-2-1-3</a>
							</li>
						</ul>
					</li>
					<li style="float: left; list-style: none; margin: 0px; padding: 0px; cursor: pointer;">
						<a href="javascript:;">menu3-2-2</a>
						<ul class="endGnb" style="display: none; position: absolute; left: 0px;">
							<li style="float: left; list-style: none; margin: 0px; padding: 0px; cursor: pointer;">
								<a href="javascript:;">menu3-2-2-1</a>
							</li>
							<li style="float: left; list-style: none; margin: 0px; padding: 0px; cursor: pointer;">
								<a href="javascript:;">menu3-2-2-2</a>
							</li>
							<li style="float: left; list-style: none; margin: 0px; padding: 0px; cursor: pointer;">
								<a href="javascript:;">menu3-2-2-3</a>
							</li>
							<li style="float: left; list-style: none; margin: 0px; padding: 0px; cursor: pointer;">
								<a href="javascript:;">menu3-2-2-4</a>
							</li>
						</ul>
					</li>
					<li style="float: left; list-style: none; margin: 0px; padding: 0px; cursor: pointer;">
						<a href="javascript:;">menu3-2-3</a>
						<ul class="endGnb" style="display: none; position: absolute; left: 0px;">
							<li style="float: left; list-style: none; margin: 0px; padding: 0px; cursor: pointer;">
								<a href="javascript:;">menu3-2-3-1</a>
							</li>
							<li style="float: left; list-style: none; margin: 0px; padding: 0px; cursor: pointer;">
								<a href="javascript:;">menu3-2-3-2</a>
							</li>
							<li style="float: left; list-style: none; margin: 0px; padding: 0px; cursor: pointer;">
								<a href="javascript:;">menu3-2-3-3</a>
							</li>
							<li style="float: left; list-style: none; margin: 0px; padding: 0px; cursor: pointer;">
								<a href="javascript:;">menu3-2-3-4</a>
							</li>
						</ul>
					</li>
				</ul>
			</li>
			
			</ul>
	</li>
	
	
</ul>
</div>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,732 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT