글수정 시에 셀렉트 박스 초기화 되고 있습니다. 도와 주십시오.

글수정 시에 셀렉트 박스 초기화 되고 있습니다. 도와 주십시오.

QA

글수정 시에 셀렉트 박스 초기화 되고 있습니다. 도와 주십시오.

본문

글쓰기와 게시판 검색이 되도록 하기 위해 주소관련 다중 셀렉트박스를 활용하고자,
http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_tiptech&wr_id=22977
[방긋]님의 자료를 바탕으로 먼저 글쓰기에 적용하였습니다.
 
그런데 글을 쓰고 수정하려고 하면 선택하였던 셀렉트가 초기화 되어버리기에,
며칠을 검색하면서 혼자 해결 해 보려다 포기하고 고수님들의 도움을 청하고자 합니다.
 
글쓰기에 적용하고, 
게시판 검색에도 적용할 계획인데, 
검색은 고사하고 글쓰기 수정에 걸려 아무것도 못하고 있네요ㅠ,,ㅠ
 
팁,질문답변, 네이버, 구글로 며칠을 검색하였지만 제 실력으로는 적용조차 못하여 이렇게 도움을 청합니다.
글수정(또는 검색 버튼 누른 뒤에)할 때 셀렉트 초기화 되지 않는 방법좀 일러 주시길 부탁드립니다.
 
이것에 대한 팁으로,
자바스크립트로 해당 셀렉트태그 아래에
fwrite.wr_10.value = "<?=$write[wr_10]?>"; 
이렇게 또는,
document.getElementById("wr_10").value = "<?=$write['wr_10']?>";
이런 식으로 알려 주셨지만 " 도 "에는 적용 되는데, 시군과 해당 동에는 적용 되지 않네요.
 
아래  제가 적용한 사항을 적어 보겠습니다.
고수님들의 도움을 다시 간청해 봅니다(--)(__)
########################################################################
var sojaeji = function(sido, gugun, dong) {
 var obj = this;
 //window.onload = function() {
  obj.sido = document.getElementById(sido);
  obj.gugun = document.getElementById(gugun);
  obj.dong = document.getElementById(dong);
  obj.update_sido();
  obj.sido.onchange = function() {
   obj.update_gugun.apply(obj);
   obj.update_dong.apply(obj);
  }
  obj.gugun.onchange = function() {
   obj.update_dong.apply(obj);
  }
 //}
}
sojaeji.prototype = {
  update_dong : function() {
  if (this.dong == null) return;
  var dong = this[this.sido.value+"->"+this.gugun.value];
  this.dong.innerHTML = "";
  for(var i=0; i<dong.length; i++)
   this.dong.options.add(new Option(dong[i], dong[i]));
 },
 update_gugun : function() {
  if (this.gugun == null) return;
  var gugun = this[this.sido.value];
  this.gugun.innerHTML = "";
  for(var i=0; i<gugun.length; i++)
   this.gugun.options.add(new Option(gugun[i], gugun[i]));
 },
 update_sido : function() {
  if (this.sido == null) return;
  var sido = this['시도'];
  for(var i=0; i<sido.length; i++)
   this.sido.options.add(new Option(sido[i], sido[i]));
  this.update_gugun();
  this.update_dong();
 },
 '시도' : ['서울','부산','대구','인천','광주','대전','울산','강원','경기','경남','경북','전남','전북','제주','충남','충북'],
 '서울' : ['강남구','강동구','강북구','강서구','관악구','광진구','구로구','금천구','노원구','도봉구','동대문구','동작구','마포구','서대문구','서초구','성동구','성북구','송파구','양천구','영등포구','용산구','은평구','종로구','중구','중랑구'],
 '부산' : ['강서구','금정구','남구','동구','동래구','부산진구','북구','사상구','사하구','서구','수영구','연제구','영도구','중구','해운대구','기장군'],
 '대구' : ['남구','달서구','동구','북구','서구','수성구','중구','달성군'],
 .
 .
 .
 .
 #########################################################################
 
 
 
 이렇게 자바함수가 있고 그것을  write.skin.php에서
 .
 .
 .
 .
 <select name="wr_10" id="sido3"></select>
 <select name="wr_11" id="gugun3"></select>
 <select name="wr_12" id="dong3" ></select>
        
        <script type="text/javascript">
      <script type="text/javascript">
      new sojaeji('sido3', 'gugun3', 'dong3');//해당 함수 부른 것이고, 아래는 셀렉트 풀리지 말라고 삽입해 놓은 것입니다.ㅜ,,ㅠ
      fwrite.wr_10.value = "<?=$write[wr_10]?>";
      fwrite.wr_11.value = "<?=$write[wr_11]?>";
      fwrite.wr_12.value = "<?=$write[wr_12]?>";
      </script> 
      
      또는,
      <script type="text/javascript">
      new sojaeji('sido3', 'gugun3', 'dong3');//이것도 함수고, 아래도 여기 저기 팁을 찾다가 적용해 본 것입니다.
      document.getElementById("wr_10").value = "<?=$write['wr_10']?>";
      document.getElementById("wr_11").value = "<?=$write['wr_11']?>";
      document.getElementById("wr_12").value = "<?=$write['wr_12']?>";
      </script>
이렇게 해 보았지만, 셀렉트 풀림을 막을 길이 없네요.
고수님들의 귀한 답변 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<select name="wr_10" id="sido3"></select>
 <select name="wr_11" id="gugun3"></select>
 <select name="wr_12" id="dong3" ></select>

이부분에서 id 값으로 제어하는 것입니다

 

즉 document.getElementById("sido3").value = "<?=$write['wr_10']?>"; 이렇게 하시거나

$("#sido3").val("<?=$write['wr_10']?>");

이렇게 하는게 맞습니다  

 

또 fwrite.wr_10.value = "<?=$write[wr_10]?>";  

이부분에서는 form의 이름이 fwrite 일때만 먹히니 주의하셔야 합니다

<form name="fwrite" ~~~~~~~~~~~~~~~~~~> 


$(function(){     

 $("#wr_10").val("<?=$write['wr_10']?>");

});

제이쿼리로 이렇게줘보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,732 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT