목록(리스트)에 버튼 만들어서 php 실행하는 방법

목록(리스트)에 버튼 만들어서 php 실행하는 방법

QA

목록(리스트)에 버튼 만들어서 php 실행하는 방법

본문

안녕하세요. 현재 구현하고자 하는 기능은

 

게시판 목록에 문자발송 버튼을 만들어서 그 버튼을 클릭하면 해당 게시글 작성자에게 문자메세지가 발송되도록 만들려고 합니다.

 

하지만 문제가 리스트에는 목록이 여러개가 있어서 그누보드에서는 $list[$i] 로 해당 목록 게시글의 정보를 가져오는걸로 아는데 그걸 버튼으로 만들려고 하니 좋은 방법이 생각나지 않네요 ㅠㅠ

 

아래와 같이 리스트로 만들면 역시 제일 윗글 작성자 회원에게 문자메세지가 발송 됩니다.

(리스트 구분이 없어서 ㅠㅠ)

 

아래 코드 위치는 form 과 for 문안에 위치해있구요...

smssend 파일은 where `wr_id` = ".$list[$i][wr_id]로 글작성자의 여분필드 휴대전화 번호등을 가져와서 목록에 글이 하나만 있을때는 문자가 잘 발송 됩니다.

하지만 목록이 여러개일때는 위에 기재했다싶이 게시글 구분이 없기 때문에 어느글을 클릭하던지 제일 윗글 작성자에게 문자가 가는듯합니다.

 

어떻게 해야지 버튼을 누르면 해당 게시글 정보에 smssend.php를 실행하는게 가능할까요?

 

고견 부탁드립니다. ㅠㅠ

 

 


		<td>
			<input type='hidden' name='mode' value='ok' />
			<input type='image' src='<?=$board_skin_path?>/img/sms.gif' style='margin-top:0px;' />
		</td>
		<?
			if($_POST['mode'] == 'ok'){
				include "$board_skin_path/smssend.php";	}
		?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,633
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT