쿼리문에서 정렬을 어떻게 시키나요..

쿼리문에서 정렬을 어떻게 시키나요..

QA

쿼리문에서 정렬을 어떻게 시키나요..

본문

이름을 | 로 나눠서 분류를 만들어서 4단계로 출력을 시키거든요..

근데 정렬이 ㄱ,ㄴ,ㄷ순으로 됩니다..

사과, 바나나, 파인애플로 출력이 됩니다..

하지만 저는 바나나, 사과, 파인애플 순으로 출력시키고 싶다면 어떻게 해야하나요..

 

 
				<?
					$sql_car = "select * from car_shop_item where ca_id = '".$ca_id."' group by SubString_Index(it_name,'|',1)";
					$result_car = mysql_query($sql_car);
					$i=0;
					while($array_car = mysql_fetch_array($result_car)){
						
						$it_name = explode("|",$array_car["it_name"]);
				?>		<li><a href="#" onclick="making('<?=$it_name[0]?>','1','','ca_<?=$i?>')" class="ca_<?=$i?>"><?=$it_name[0]?></a></li>
				<?		$i++;
					}
				?>

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

select * from table order by column_name ASC 

오름차순입니다.

특정값이란말이 무슨 말씀이신가요?

바나나, 사과, 파인애플에서 

바나나만 출력하고싶다는 말씀이신가여

오름차순 하면 파인애플, 바나나, 사과이고,
내림차순 하면 사과, 바나나, 파인애플 이잖아요.
거기서 바나나, 사과, 파인애플로 출력하고싶어요...
오름차순도 아니고 내림차순도 아니고... ㅠㅠ

오름차순이 가나다 순이고

내림차순이 다나가 순입니다만

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 222
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT