그누보드 5 + 영카트 5 설치

그누보드 5 + 영카트 5 설치

QA

그누보드 5 + 영카트 5 설치

본문

전에 어찌 했는데 한동안 안해서 까먹었네요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그누보드5가 이미 설치된 곳에 영카트를 추가로 설치하고 싶다는 말씀이신가요?

http://sir.co.kr/yc5_tip/201 

이렇게 오류 납니다

그누보드5 설치가 시작되었습니다.

전체 테이블 생성 완료
insert into `g5_group` set gr_id = 'shop', gr_subject = '쇼핑몰'

1062 : Duplicate entry 'shop' for key 'PRIMARY'

error file : /install/install_db.php

오류 내용으로만 보면 이미 영카트는 이전에 한번 설치된 걸로 보입니다.
phpmyadmin으로 설치된 db 테이블을 확인해보세요.
DB에 shop 관련 테이블이 있다면 모두 삭제하고 다시 시도해보시고요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,728 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT