혹시 다른게시판의 게시글의 날짜가 수정되면.

혹시 다른게시판의 게시글의 날짜가 수정되면.

QA

혹시 다른게시판의 게시글의 날짜가 수정되면.

본문

현재 게시물이 A게시판에서 글을 올리면 B게시판에서 글이올라가지게끔

해둔 상태 인데요.

 

게시글 리스트에서 날짜부분이 A게시판에서 수정을해서 날짜를 변경해서 수정을하면

B게시판에서는 날짜가 처음에 올렸던 날짜로 되가지고.

 

A게시판에서 날짜를 수정햇으면 B게시판에서도 날짜가 수정되어 나오게하려면

무슨 방법이있을까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

A 게시판에 글 작성시 B 게시판에 입력을 할때 코드를 봐야 확실히 알 것 같으나

제가 생각한 방법으로는

A 게시판과 B게시판의 wr_id 를 맞물고 있는 테이블을  하나 만드시거나 A게시판에 필드를 하나 만드셔서

B게시판에 글 올라 갈때 B 게시판의 wr_id를 저장해둡니다.

그리고 A 게시판에서 업데이트를 칠때 해당 B게시판의 wr_id 나 맞물고 있는 테이블에서 B 의 wr_id 를 가져와서 같이 업데이트 쳐주시면 될 것 같습니다.

A게시판에

write.update.skin.php 파일을 생성하여 글수정시에 bo_table에 B게시판 테이블을 지정하고 wr_num값을 구해서 data필드를 최신으로 업데이트 시켜주어야합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT