주소검색 에러 질문입니다.

주소검색 에러 질문입니다.

QA

주소검색 에러 질문입니다.

본문

 

 

제가 코딩을 잘 못하는 웹디인데 그누보드를 처음 써봐서 계속 폭풍 질문을 하네요ㅠ

이제 어느 정도 원하는 레이아웃은 구현을 했는데 자꾸 이곳저곳에서 에러가 나서요ㅠ

 

아래 회원가입시 추가 내용 넣는 방법 질문 후 테스트를 해보고자

회원가입을 해보려고 했는데요

주소쓰는 칸에 주소 검색 버튼을 누르면 

 

"다음 우편번호 postcode.v2.js 파일이 로드되지 않았습니다."

 

라고 뜨는데

그냥 그누보드 최신버젼 받아서 깔면 바로 되는 사항이 아닌가요?ㅠ

제가 뭐 따로 건들여야 할 부분이 있는지 궁금합니다ㅠㅠ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<?php

add_javascript(G5_POSTCODE_JS, 0);    //다음 주소 js 

?>

 

위의 php 구문은 <head></head> 사이에 아래 자바스크립트를 불러 오는 구문입니다.

 

 

 

 

사용하는 페이지 안에 

add_javascript(G5_POSTCODE_JS, 0);

 

코드가 있는지 확인해 보세요.

 

 

암튼 결론은

 

페이지안에

 

<script src="http://dmaps.daum.net/map_js_init/postcode.v2.js"></script>

 

스크립트 구문이 있어야 합니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 109
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT