쿼리에서 출력 순서 정하기!

쿼리에서 출력 순서 정하기!

QA

쿼리에서 출력 순서 정하기!

본문

DESC면 바나나, 사과, 파인애플

ASC면 파인애플, 사과, 바나나로 출력되잖아요...

네임을 ㅣ 이걸로 나눠서 씁니당.. 

저는 사과, 바나나, 파인애플로 출력을 원할때는 어찌하나여..

 


			<ul class="list" id="car1">
				<?
					$sql_car = "select * from car_shop_item  where ca_id  =  '"  .$ca_id."' group by SubString_Index(it_name,'|',1)  DESC" ;
					$result_car = mysql_query($sql_car);
					$i=0;
					while($array_car = mysql_fetch_array($result_car)){
						
						$it_name = explode("|",$array_car["it_name"]);
				?>		<li><a  onclick="making('<?=$it_name[0]?>','1','','ca_<?=$i?>')" class="ca_<?=$i?>"><?=$it_name[0]?></a></li>
				<?		$i++;
					}
				?>
			</ul>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

 

1. 테이블에 sort_seq(정렬순서) 컬럼을 추가하여 정렬 하시면 쉽게 해결 되실거 같구요

 

2. 정렬순서가 있는 별도의 테이블  만들후 join

sort_seq  name
1          사과
2         바나나
3         파인애플 

 

 

무엇을 하든 정렬에 대한 정보가 따로 있어야 할 것으로 보입니다.

저는 이방법밖에 생각이 안나네요

수고하세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 222
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT