강제로 테마값을 변경하려면

강제로 테마값을 변경하려면

QA

강제로 테마값을 변경하려면

본문

테마가 선택을 해도 적용이 안되는 현상이 발생합니다.

 

DB에서 강제로 cf_theme 값에 값을 입력해도, 브라우저에서 사이트 접속을 하면 cf_theme 값이 사라져 버리는데요, 

 

그누보드에서 아마 삭제를 하는 코드가 있는거 같은데, 혹시 테마 적용을 강제로 하려면 어느 필드들에 값을 변경하면 될까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

테마 설정에 사용되는 필드는 config 테이블의 cf_theme 필드입니다.

설정한 테마가 초기화되는 것은 cf_theme 필드에 기록된 테마 폴더가 존재하지 않을 때 입니다.

sql문을 보면 저 필드 하나에만 update를 하던데 맞는 것이군요.

cf_theme에 'miwit'를 강제로 넣으려고 했구요.

/theme/miwit 라고 디렉토리가 있고, 그 안에 파일들도 정상적으로 다 있습니다.

테마 초기화는 adm/theme.php 파일에 접근할 때만 실행되도록 되어 있습니다.
이 파일에 접근 하지 않아도 테마가 초기화 된다면 다른 파일에 테마 초기화
코드가 있을 것으로 생각됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 206
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT