글수정시 글내용

글수정시 글내용

QA

글수정시 글내용

본문

textarea안에 미리 내용을 써놨다가


<textarea id="wr_content" name="wr_content">

이름 :

 </textarea>

 

글쓴이가 양식을 작성할수있게 value 로 안쓰고 이렇게 넣고있습니다.

value는 양식에 제한이 있어서

이름 : 홍길동

이렇게 글을 썼다가 글쓴이가 수정을 하려고 수정페이지에서

 

이름 : 홍길동 이라는 내용을 살리기 위해

 

<?=$content?> 이걸 쓰면

 

<textarea id="wr_content" name="wr_content">

이름 :  

<?=$content?>

 

 </textarea>

 

글수정 페이지에서

이름 :

이름 : 홍길동

 

이런식으로 나오는데요

 

글수정시에는 textarea에 사용자가 입력했던 <?=$content?> 만 나오게 하려면 어떻게 해야 되나요?


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


<textarea id="wr_content" name="wr_content">
<?php
if($w == "u"){
?>
이름 : 
<?php
}
?>
<?=$content?> 
 
 </textarea>

로 한번 해보세요.

 

답변감사합니다. <?php
if($w == "u"){
?>
<?=$content?>
<?php
}
이름:
?> 이렇게 수정시에 그전에 입력되었던것이 나오고
글쓸때 미리 적어둔 이름: 이부분이 수정때도 나오는데요 방법있을까요?

수정때는 이름: 이부분이 안나왔으면 좋겠습니다.

글수정인지를 체크해서, 글수정에서는

'이름 :  '

이부분을 빼면 되겠네요. ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 85
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT