Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) php버젼 문제인지?

Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) php버젼 문제인지?

QA

Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) php버젼 문제인지?

본문

 

서버측이 달라진것은  PHP 버젼(5.1.3 => 5.6.8) 차이밖에 없는듯합니다. 

 

특정 테이블에 아래와 같이 건수를 확인하는 절차...

 


$mystoreCnt = @mysql_result(mysql_query("select count(wr_id) from g5_write_store where mb_id = '${member['mb_id']}' and wr_is_comment = '0'"),0,0); 
 
$sql_tmp = " select count(wr_id) from g5_write_store where mb_id = '${member['mb_id']}' and wr_is_comment = '0' "; 
 
$result = mysql_query($sql_tmp); 

 

아래와 같이 출력 되면서  처리가 안되네요

Warning: mysql_query(): Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) in/home/abc /public_html/skin/board/store/list.skin.php on line 19 

 

저장하는 부분(write.skin.php를 통해서 g5_write_store에 저장은 정상적으로 처리되고 있습니다.

같은 테이블에 자신 아이디로 등록된 store 체크하는 부분인데....

조회할때는 안되네요


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

db를 이전하면서 계정정보를 안바꾸신듯합니다.

 

/data/dbconfig.php 파일을 열어보시면 db계정정보를 셋팅하는부분이 있습니다.

 

여기에 db계정정보를 확인하시셔서 입력을 해주시면 해결됩니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 222
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT