간단한 if문 좀 봐주십시오~

간단한 if문 좀 봐주십시오~

QA

간단한 if문 좀 봐주십시오~

본문

안녕하세요?

오늘도 좋은 하루 되십시오~

 

index.php에서

만약에 그룹아이디가 company이면 head2.php를 불러들이고 

나머지 그룹은 그대로 head.php를 불러드리려고 한다면

 

<?php
if($gr_id == 'company')
include_once(G5_THEME_PATH.'/head2.php');
else
include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');
?>

 

이렇게 하면 안 되는데...어떻게 해야 하는지요?

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


<?php 
if($gr_id == 'company') {
   include_once(G5_THEME_PATH.'/head2.php');
}
else {
   include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');
}
?>

와 같이 해보세요.

일반적으로 if문에서 중괄호({ 와 })가 없을 경우는 해당 줄에서만 if문의 효력이 있을 겁니다.

현재 인클루드 내용이 다음 줄에 있으므로 중괄호를 넣어야 할 듯 보입니다. 

중괄호를 넣어도 안 됩니다.

그러면 그룹으로 말고
만약에 자유게시판이면 head2.php를 불러들이고
나머지 게시판은 그대로 head.php를 불러들인다면...

<?php
if($bo_table == 'free_board') {
  include_once(G5_THEME_PATH.'/head2.php');
}
else {
  include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');
}
?>

이렇게 해도 안 되는군요~
아뭏든 답변을 주셔서 감사드립니다.
좋은 주말 되십시오~

1.
index.php 파일에 넣었다고 하셨는데 어디에 있는 index.php에 현재 코드를 넣으신건가요?
index.php 파일은 루트에도 있고 mobile 폴더에도 있고, theme/사용하는 테마 폴더에도 있습니다.
어떤 index.php파일인지 먼저 확인하시고요.

2.
$gr_id 값을 불러오고 있는지
echo $gr_id
위와 같이 echo 값으로 먼저 확인해 보세요.

루트에 include_once(G5_PATH.'/head2.php');  이렇게 넣어보고
테마에도 include_once(G5_THEME_PATH.'/head2.php'); 이렇게 넣어봤습니다.
모바일에는 사용하지 않구요~

<?php
echo $bo_table;
if($bo_table == 'free_board') {
  include_once(G5_PATH.'/head_company.php');
}
else {
  include_once(G5_PATH.'/head.php');
}
?>

이런식으로 넣었는데요~
쉽게 될 줄 알았는데...그게 아닌가? 봅니다.

감사합니다.

if문은 이상이 없어 보입니다. 결과가 한쪽으로 치우쳐져서 보인다면 

echo $gr_id 를 if문 위에 넣어서 그룹아이디가 정상적으로 나오는지부터 확인해야 할 듯 합니다. 

안 됩니다.

그러면 그룹으로 말고
만약에 자유게시판이면 head2.php를 불러들이고
나머지 게시판은 그대로 head.php를 불러들인다면...

<?php
if($bo_table == 'free_board')
include_once(G5_THEME_PATH.'/head2.php');
else
include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');
?>

이렇게 해도 안 되는군요~
이른 이침에 답변을 주셔서 감사드립니다.
좋은 주말 되십시오~

$gr_id라는 것이 특정 게시판 페이지를 열때 존재하는 것이지

index페이지에서는 $gr_id 값이 존재하지 않습니다

 

도메인/?gr_id=company 이렇게 페이지를 호출한다면 모를까...

 

 

 

감사합니다.

그러면 만약에 자유게시판이면 head2.php를 불러들이고 나머지 게시판은 그대로 head.php를 불러들이려면...
어떤 방법으로 구현을 해야하는지요?

index2,php 등을 만들어 우회하는 방법으로 한번 해봐야겠네요~

좋은 주말 되십시오~^^)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 89
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT