충전 포인트를 날자로 표시

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
충전 포인트를 날자로 표시

QA

충전 포인트를 날자로 표시

본문

30일 충전을 30포인트로 정한후 db에  point insert한후
30포인트를 날짜 로 변경 표시 가능할가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7

찬스님 감사합니다.  이렇게 해결했습니다.


// 기준일
$temp_day = '$g4[time_ymd]';
$readpoint = (int)'$member[mb_point]-; //감할 포인트
$plus_day = date("Y-m-d", strtotime("+$readpoint day", strtotime($temp_day)));
echo $plus_day; //  감할 포인트  날짜 출력


찬스님 수고하세요

질문의 글 내용을 제가 제대로 이해한건지 모르겠네요...;;
질문 내용이

1. "30포인트를 1월30일에 충전 할 경우, 포인트 내역에 충전된 날짜를 자동으로 표시 했으면 한다"는 것인지..
2. "1월30일에 충전포인트가 날짜인 '30'에 [30포인트]로 자동 설정되고 충전 이후 포인트 내역에 충전된 날짜를 자동으로 표시 했으면 한다"는 것인지..

제가 이해가 안가서... 어쨌든 두가지 모두 가능은 한데요..

둘 중 어느게 질문의 내용인가요?? @@;;;

찬스님 감사합니다.


제가 공부하고자 하는것은 #2번입니다.

도움을 주세요.



그럼, 포인트 충전을 어느 페이지에서 하는 건가요?
관리자모드에서 관리자가 입력하는 화면에서인가요?
아니면 회원이 게시판에서 글 작성 시 충전하는 것인지, 회원이 일반 페이지에서 충전하는 건가요?...

자세한 내용과 포인트를 넣을 곳의 소스를 알려주지 않으면 '스무고개'가 될 듯 싶네요...

찬스님 감사합니다.

관리자 모드에서 넣는게 아니며 paypal에서 ipn로 들어와서 마이페이지에서  충전하게 하는 방식입니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------

<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

include_once("$g4[path]/lib/latest.lib1.php");

?>

<script language=javascript> location.replace('http://127.0.0.1/kvod/'); </script>
<!--  마이페이지 시작 -->
        <?
        $g4['time_ymdhis'] = date("Y-m-d H:i:s", $g4['server_time']);
        insert_point($member[mb_id], 32, "포인트 충전", "@pg", $member['mb_id'], $g4['time_ymdhis']);
        ?>

<!-- 마이페이지 끝 -->

-----------------------------------------------------------------------------------------------

32 을 충전하게되면 현재 날짜에 32일 이후로 표시 할려고 합니다.

그러시군요. 이해했습니다~

포인트 테이블이 
순으로 되어 있으니, 

<?
$g4['time_ymdhis'] = date("Y-m-d H:i:s", $g4['server_time']);
$pay_point = date("d", $g4['server_time']);
insert_point($member[mb_id], $g4['time_ymdhis'], $pay_point."포인트 충전", $pay_point, "@pg", $member['mb_id'], $pay_point"");
?>

이렇게 하시면 되지 않을까 합니다.

테스트는 안해봐서 잘 될런지 모르겠네요..^^;

찬스님 감사합니다.


제생각으로는 이미 point가 mb_id속에 들어가는 상태이면 마이페이지 기존 코드 수정보다는

간단히 현재 시간에서 32일후 일자로 따로 표시하게 하는 코드 방식이 좋을것 같습니다.

웹사이트 에 "32일 충전 입니다" 보다는 마감 일자(추후 32일자)를 보여주는게 나을것 같아서

글을 올렸습니다. 이렇게 되면 더 웹 사이트 방문자가 부담이적을것 같습니다.


이렇게 코드가 되면 참 좋겟습니다.


찬스님 감사합니다...도움을 주세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,635
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT