게시물 조회순 클릭시 높은순 문의

게시물 조회순 클릭시 높은순 문의

QA

게시물 조회순 클릭시 높은순 문의

본문

81fe36d63930ca05960ebbba99588ab7_1453539777_585.jpg

 

조회를 클릭하면 높은순으로 안되는데 

저도 이래저래 기존 질문들을 뒤져봤꺼든요.....

common.lib.php 파일안에있는

function subject_sort_link($col, $query_string='', $flag='desc')

을 asc 낮은 순서 , desc 높은 순서 desc로 바꿔도 왜 꿈쩍을 안하는지

파일수정하고 파일질라 업로드를 못하고 있는건지

뭘해도 변화가 없네요 

 

저게 아님 

list.skin 파일안에 있는 

 

            <th scope="col"><?php echo subject_sort_link('wr_hit', $qstr2, 1) ?>조회</a></th>

를 뭐로 바꿔줘야될까여?

1대신 0이나 2로 해봤는데 아무것도 변화가 없네요

 

 

제가 뭘 잘못알고있는것 같애서요..
저거 클릭해도 원래 안변하는건가여?
도움좀 부탁드립니다~

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

함수는 그대로 두세요. 

<th scope="col"><?php echo subject_sort_link('wr_hit', $qstr2, 1) ?>조회</a></th>

여기에 보시면 1이라고 된 부분에서 'asc'로 될 경우에만 ORDER BY col ASC로 되고 나머지 다른 문자 어떤 것이 오든 모두 DESC로 되는 걸로 함수가 만들어져 있네요.

1을 쓰든 'asdfasdf' 이렇게 쓰든 'asc'만 안 쓰면 무조건 정렬이 desc로 됩니다. 

그럼 결국 건들필요없이 원상태로 두는게 맞는거죠?
원래 조회 클릭하면 자동으로 높은순이 위에 와야되는데
설명도 그렇게 되어있던것 같은데..

전 왜 계속 저렇게 되는건지 제것만 이상한가보네요;;제가 이해를 제대로 했는지 모르겠지만 조회 클릭해도 제껀 2가 위에 올라와있어서요..

앗 다른 게시판은 테스트 해봤더니 되네요
조회수가 다 똑같이 1이라서
저 게시판만 계속 테스트 해보다가 ;;;
저 게시판을 제가 첨에 뭐 잘못건들었나봐여
다른건 정상이네요 ^^답변감사합니다~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,614
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT