메일이 안갑니다 ㅠㅠ 도와주세요

메일이 안갑니다 ㅠㅠ 도와주세요

QA

메일이 안갑니다 ㅠㅠ 도와주세요

본문

일주일째 메일 테스트만하고 있습니다. ㅠㅠ

이곳에 계시는 분들의 질문과 댓글을 보고 윈도우 서버에 APMSETUP 설치하고 영카트 설치하였습니다.

처음설치하는거라 조금은 고생하였지만 많은 정보를 보고 겨우 겨우 마무리 해나가던중 마지막으로 메일테스트를 하였는데 메일이 전혀 작동을 하지 않아서 인터넷과 이곳에 메일관련 답변을 보고 

hMaiil Server , sendmail 설치하고 설정도 하였습니다.  

제일먼저 한것은 hmail 서버를 설치하고 hmail DB에 기존 영카트 DB를 업데이트 하는 방식으로 DB를 하나로 만들고 관련포트를 모두 인바운드 새규칙으로 열어두었습니다. 그리고 Outlook​개정을 만들고 테스트를 하니 모두 연결에 성공하였다고 나와서 관리자에서 곧바로 메일테스틀 하였더니 에러코드는 나오지 않고 메일이 전송되었다고 나오는데 메일은 하나도 가지 않았습니다.
그래서  http://amina.co.kr/old/amina/print.php?bo_table=tip&wr_id=140 를 참고하여 sendmail을 다운받아 압축풀고 
smtp_server=smtp.gmail.com

smtp_port=567

;default_domain=healthmam.net

auth_username= ******@gmail.com

auth_password= *******7#

설정하고 APM 디렉토리 하위에 있는 php.ini 의 설정도 
sendmail_path =C:/APMsetup/Server/sendmail/sendmail.exe 
수정하였습니다.

lib/mailer.lib.php 파일의

 

(4번줄)


include_once(G5_ADMIN_PATH.'/class.phpmailer.php'); // adm 폴더 안으로 class.phpmailer.php 를 배치한 경로 설정
include_once(G5_ADMIN_PATH.'/class.smtp.php'); // adm 폴더 안으로 class.smtp.php 를 배치한 경로설정

 

 

(20 ~ 40) (붉은색이 추가된 내용임 _ username과 password 부분 자신의 것으로 수정 필요)

$mail = new PHPMailer(); // defaults to using php "mail()"

if (defined('G5_SMTP')) {

$mail->IsSMTP(); // telling the class to use SMTP

$mail->Host = G5_SMTP; // SMTP server

$mail->Port = 587; // set the SMTP port

}

$mail->SMTPDebug = 2; // enables SMTP debug information,

$mail->SMTPAuth = true; // enable SMTP authentication

$mail->SMTPSecure = "tls"; // sets the prefix to the servier

$mail->Host = "smtp.gmail.com"; // sets GMAIL as the SMTP server

$mail->Port = 587; // set the SMTP port for the GMAIL server

$mail->Username = "******@gmail.com"; // GMAIL username

$mail->Password = "******"; // GMAIL password

$mail->CharSet = "UTF-8"; // class.phpmailer.php 의 기본값이 iso-8859-1 이므로, UTF-8 로 변경함.

$mail->Encoding = "base64"; // 기본값이 8bit 이므로, base64로 변경함.

$mail->From = $fmail;

$mail->FromName = $fname;

$mail->Subject = $subject;

$mail->AltBody = ""; // optional, comment out and test

$mail->MsgHTML($content);

$mail->AddAddress($to);


이부분도 수정하엿구요

1. phpmailer 셋팅

 

* G5에 기본으로 설치되는 plugin/PHPMailer_v2.0.4 는 사용하지 않음폴더 전체 삭제.

최신판인 PHPMailer 5.2.7 로 대체함. ()

필요한 파일세개의 파일만 있으면 됨. (class.phpmailer.php, class.smtp.php, PHPMailerAutoload.php)

위의 세 파일을 adm/ 폴더 안에 배치.

복사해 넣은 3개 파일은 수정 필요 없음.

 

이부분도 모두 수정완료 하였습니다,

 

하지만 아무리 해도 메일은 여전히 가지도 오지도 않고 있습니다...

혼자 열심히 해볼려다가 이제는 완전히 맨붕와 있는 상태구요.... 

 

서버는 윈도우2008 개인서버에 APM 설치하여 사용하고 있습니다....
 

아 정말 고수분들의 도움이 너무도 절실합니다..... 제발 도와 주시기 바랍니다.



이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

1. 개인 서버라고 하셨는데 IDC에 있는 서버인지 아니면 집에서 운영하는 서버인지요..? 집에서 운영하는 서버라면 메일관련 포트가 열려 있는지 먼저 체크를 해보셔야 할것 같습니다.

 

2. 윈도우 8을 이용하신것 같은데요. 윈도우 8 자체의 IIS서버에 SMTP 서비스가 있는데 이 부분이 사용이 되고 있지 않는지 확인해 보세요. 사용이 된다면 아마도 포트의 충돌이 있을수 있으니까요. 

보통 국내 포털의 경우 화이트도메인에 등록된 도메인만 수신을 하며, 나머지는 모두 차단을 합니다. 먼저 화이트 도메인 등록을 해보시기 바랍니다. 외국포탈 이메일은 각 독자적인 정책을 가지고 있으니 검색을 통해 확인해보시기 바랍니다.

제가 유일에게 위뢰받지 않는 것이 메일링 작업입니다.

idc 운영서버입니다... 관련포트는 모두 열어두엇읍니다 집에 개인PC에도 서버설치하고 무료도메인붙여서 테스트 해보았습니다 물런 관련포트는 모두 열어두었구요... 포트충돌이 날때는 에러 메세지가 뜨는것 같습니다 . 처음에는 에러 메세지가 떳는데 지금은 안뜨거든요... 

그리고 IDC운영서버는 윈2008이고 IIS SMTP 사용으로 해놓은 상태입니다...

IIS의 SMTP를 중지 해놓아야 할까요??
일단 그렇게 해보아야 겠네요....
 

답변주신분들 모두 정말 감사드립니다^^  하지만 문제가 해결되지는 않네요... 
아 정말 머리에 쥐가 납니다.. ㅠㅠ 

 

혹시 제가 빠뜨린 부분은 무언지 다시 한번 체크해주실수 없나요^^;;

 

정말정말 답변주셔서 감사합니다

아 드디어 해결하였습니다.. ㅎㅎㅎ

처음 설정에서 빠진 부분이 있더군요...
php.ini 에서 아래부분을 수정해주세요
 

; For Win32 only.

sendmail_from = gmail.com    <--요부분을 구글메일로 바꾸시고


 extension=php_openssl.dll  <--요부분에(;) 주석을 제거 해주세요


그런다음 아파치 재시작 해주시기 바랍니다

 

 

 

 

 

 



답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 207
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT