그누보드 저주좀 풀어주세요 ㅜㅜ 처음 설치하고 관리자 로그인안되고 캡차 안되면 어떤거 의심해야하나요?

그누보드 저주좀 풀어주세요 ㅜㅜ 처음 설치하고 관리자 로그인안되고 캡차 안되면 어떤거 의심해야하나요?

QA

그누보드 저주좀 풀어주세요 ㅜㅜ 처음 설치하고 관리자 로그인안되고 캡차 안되면 어떤거 의심해야하나요?

본문

그리고 왜 자꾸 글올리시는가하시는데 

제가 지금 예전 아이디 비번 몰라서

새롭게 가입했습니다 

그런데 새로가입하고 며칠간 댓글 못단데요 ㅜㅜ

그래서 답변을 못답니다

이해해주세요 ㅜㅜ



그누보드 저주좀 풀어주세요 ㅜㅜ  

한서버에서 처음  그누보드 4든 5든

설치하고 관리자 로그인안되고 캡차 안되면 어떤거 의심해야하나요? 

 

거의동일한 환경 2대의 서버에

같은 서버회사 제품이라 같을수밖에없고요

 

그누보드 5 4설치했는데 

한서버는 다되는데

다른 한서버에서 관리자 로그인이 안되고 회원가입시 캡챠가 엑박뜹니다

그래서 그누보드4 도 설치해봤는데 그것도 역시 로그인안되고 가입시 캡챠도 안뜹니다

 

data폴더권한 하위디렉토리까지 777 로 했고요

디스크 용량 넉넉하고요

mysql버전5이상이고요

php5.3이고요

처음 설치하자마자 로그인안되니 코드수정같은것도없스니 utf+8 bom 이것도 아닐거고요

에러메세지도없고요

 

  

 

타 솔루션 xe 그외솔루션 잘 깔리고 그들의 캡챠코드 잘뜹니다

 

오직 그누보드만 로그인안되고 캡챠도 안떠요

 

다른 한쪽 서버에선 제가 설치했기에 그누보드 5설치했기에

 제가 설치하는법 모르는 문외한도 아닌데요

 

그런데 제가  2서버에 동일하게 리눅스 아파치 php5.3 제가 설치했는데

뭐가문제인지

한서버에선

삭제후 재설치해도

계속해서 그누보드5  그누보드 4가 로그인도 안되고

 회원가입시 캡챠가 계속 엑박뜬다면

 

어떤점을 체크해봐야하나요?

 

서버에 추가로 모듈 설치같은건하긴했지만 그닥 에러날만한 소지 모듈은 업었는데 말이죠 

왜 한서버에서만 그누보드 4 5 로그인 도안되고 캡챠코드도 안뜰까요?

 

제가 추가로 어떤점을 체크해봐야하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

아래에도 답변을 달았습니다만..

 

1. 웹서버의 오류 로그를 한번 살펴 보세요.

   오류가 있다면, 오류의 이유가 나올 것입니다. 

 

2. 서버의 용량이나 퍼미션 문제

   이 문제는 아니라고 하신 것으로 보니, 이건 확인하신 것 같네요. 

 

3. 서버 세팅 및 PHP 모듈 문제

   이건 그냥 같을 거라고 예상하시는데, 세세히 살펴보면 다를 수도 있습니다. 

 

4. 무엇보다도.. 에러 나는 곳을 보여 주세요.. 

   그게 제일 빠릅니다. ^^

 

 

아래는 비슷한 고민으로 포스팅한적이 있는 어떤 분의 글입니다. 참고하시...

================================[ 아래 ]====================================
commom.php의 가장 하단
include_once("$g4[path]/extend/$entry"); << 요부분이 읽게 되지 않는다면 정상적으로 나오는걸 확인
 
include부분에서 페이지들 하나하나 확인해본 결과..
 
/lib/commom.lib.php
set_session함수가 정상적으로 움직이지 않는게 발견..

function set_session($session_name, $value)
{
    session_register($session_name);
    // PHP 버전별 차이를 없애기 위한 방법
    $$session_name = $_SESSION["$session_name"] = $value;
}
 
뭐가 문제일까...
단 두줄밖에 안되는 소스가... php 5.4이상 버전에서는 session_register의 내장함수가 삭제되었다고함..
-_- 왜??
 
그렇다면 ... 그 이후에 업데이트된 그누보드에서는 변경이 되었나? 확인
function set_session($session_name, $value)
{
    if (PHP_VERSION < '5.3.0')
        session_register($session_name);
    // PHP 버전별 차이를 없애기 위한 방법
    $$session_name = $_SESSION["$session_name"] = $value;
}
로 수정되어 있었음..
5.3이상일때 사용하지 않도록...
 
 
1. 회원로그인 등에서 세션부여  - session_register 대신 $_SESSION을 사용해야 합니다.
 
session_register는 PHP5.4부터는 아예 쓰지 못합니다.
 
예: (session_register) 
$barney = "hahaha";
session_register("name");
 
예: ($_SESSION)
$_SESSION["name"] = "hahaha";

2. 로그아웃에 사용되는 세션 소멸 - 세션의 소멸은 session_unregister 대신 unset() 함수를 사용해야 합니다.
 
예:   session_unregister("name");
==============================================================
--------------------------------------------------------------
 

로그인풀림과 캡챠엑박이면 퍼미션문제같은데요

 

data폴더권한 하위디렉토리까지 777 이렇게 말씀하셧는데 707 하위폴더까지 퍼미션주어야합니다. 

 

777은 모두공개인데.. 암호화되는 로그인/또는캡챠등등은 707로..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT