ssh 권한이 없는 경우

ssh 권한이 없는 경우

QA

ssh 권한이 없는 경우

본문

17a53c76bccd81796460f0fb067c5b80_1453689501_5191.png
17a53c76bccd81796460f0fb067c5b80_1453689501_5638.png
17a53c76bccd81796460f0fb067c5b80_1453689501_6109.png
 

권한이 없다는데 어찌 지우는지요 ??

허가 거부를 허가로 어찌 바꾸어야 하느나요 ?

 

제가 사용하는 ssh 정보 - http://homepy.cf/bbs/board.php?bo_table=info&wr_id=9

쉽게 설명 해주시면 감사드려요 ^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

root 로 변경해서 지우거나 호스팅이면 호스팅쪽에 지워달라 요청하시면 됩니다.

 

호스팅은 root 권한을 받으실수 없으세요~

굳이 하시려면 저 파일들은 아마 스크립트나 업로드 형태로 설치된 것일테니 스크립트에서 exec 명령 등으로 rm 으로 삭제하실수 있을겁니다.

php 상에서 업로드된 파일들은 daemon 의 권한으로 생성되는 경우가 대부분 입니다.

 

 

http://php.net/manual/kr/function.exec.php 

 

알려드린 exec는 php 함수입니다.

php 파일내에서 쉘명령을 실행시킬때 사용하는 함수 입니다. 호스팅에 따라서는 막혀있는곳도 있습니다.

 

exec("rm -f 상대경로/파일네임"); 

형식으로 실행하실수 있구요.

 

http://php.net/manual/kr/function.unlink.php 

안되면 unlink("상대경로/파일네임"); 형식으로 하실수도 있습니다.

 

상대경로란 현재 실행되는 스크립트파일(php 파일)에서 지우려는 파일을 표시할 경로를 말합니다.

스크립트 파일이 root (/) 에 있고, 지우려는 파일이 /data/file/1.php 라면

상대경로는 ./data/file 이 될거구요.

스크립트 파일이 /bbs 에 있고, 지우려는 파일이 /data/file/1.php 라면

상대경로는 ../data/file 이 될겁니다.

 

rm -f 는 폴더를 지우는게 아니고 파일을 지우는 명령이며,

폴더를 통째로 지우시려면 

exec("rm -rf ./1");

로 하셔야 합니다. rm -rf는 매우 위험한 명령이며, 잘못하면 FTP 내에 모든 정보가 삭제될수도 있으니 유의하셔야 하며, 그런 위험성때문에 서버에서 막혀있는 경우가 많으니,

그냥 호스팅사에 요청하셔서 삭제를 요청하시는게 좋을것 같습니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 48
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT