특정게시판에 글 작성 시 문자가 오게하려면 어떻게 해야하는지요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
특정게시판에 글 작성 시 문자가 오게하려면 어떻게 해야하는지요?

QA

특정게시판에 글 작성 시 문자가 오게하려면 어떻게 해야하는지요?

본문

안녕하세요? 추운 날 몸 건강하십시오~

 

아이코드에 가입하고 충전도 하여 관리자 메뉴 > SMS 관리 > 문자보내기에서 테스트하면 잘 됩니다.

 

회원제가 아닌 개방형 사이트에서 특정게시판에...

예를들면 방문자가 문의게시판(bz)에 글을 쓰면 관리자에게 문자가 가게끔 하려면 어떤 방법이 좋을까요?

 

그누보드5 팁에 있는 'icode SMS 문자 자동발송 초간단 소스'를 참조하여 아래처럼 wite_update.skin.php를 만들어 문의게시판(bz) 스킨에 업로드하고 여기에 맞게끔 view.skin.php와 write.skin.php를 수정하였습니다.

 

그런데 문의게시판에 글을 쓰면 문자가 오지 않습니다.

뭐가 잘 못되었는지? 며칠동안 헤메고 있습니다.

wite_update.skin.php에 hp_mb가 있는 것을 보면 회원가입을 해야 하는 것이 아닌가? 합니다.

 

읽어주셔서 감사합니다.


------------------- 아 래 ----------------------------------

★ wite_update.skin.php ★
<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/icode.sms.lib.php');
 
// 문의 글 등록 시 관리자에게 전송
if($bo_table == "bz") {
      
$send_hp_mb = $wr_1;  // 보내는 전화번호
$recv_hp_mb = "*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***"; //  받는 전화번호
 
$send_hp = str_replace("-","",$send_hp_mb); // - 제거
$recv_hp = str_replace("-","",$recv_hp_mb); // - 제거
 
$send_number =  "$send_hp";
$recv_number = "$recv_hp";
 
$sms_content = $wr_name." 고객님이 "..$wr_subject." 문의을 신청하였습니다.";  // 문자 내용     
 
$SMS = new SMS; // SMS 연결
$SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], $config['cf_icode_server_port']);
$SMS->Add($recv_number, $send_number, $config['cf_icode_id'], iconv("utf-8", "euc-kr", stripslashes($sms_content)), "");
$SMS->Send(); 
}
alert("문의가 성공적으로 접수되었습니다.", G5_URL);
?>

 

★ view.skin.php ★
<div class="tbl_frm01 tbl_wrap">
<table>
<tr>
<th>휴대번호</th>
<td><?php echo $view['wr_1'] ?></td>
</tr>
</table>
</div>

 

★  write.skin.php ★
<tr>
<th scope="row"><label for="wr_1">휴대번호</label></th>
<td><input type="text" name="wr_1" value="<?php echo $write['wr_1']?>" id="wr_1" class="frm_input size="50"></td>
</tr>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

제생각에는 보내는 번호가 발신번호등록이 안되서 그런것 같습니다.

아무 번호나 보내는번호로 사용이 안되거든요

 

그냥 보내는번호는 발신등록된 번호를 사용하시고

메세지에 $wr_1 값을 보내셔서 확인하시는게 맞을듯 합니다.

감사합니다.
두 개 다 제 번호를 넣고 해도 안되는군요~
관리자와 작성자만 글을 읽도록 해놨기에 view.skin.php와 write.skin.php에 상관없이(휴대번호는 상관없이) 글이 등록이 되면 관리자에게 등록이 됐다는 문자만 오면 됩니다.
관리자 휴대번호는 인증을 받아 놓은 상태 입니다.

음..그냥 하단의 소스만 보고 판단할때는

<form></form> 이 없어서그런건 아닌지...

감사합니다.
관리자와 작성자만 글을 읽도록 해놨기에 view.skin.php와 write.skin.php에 상관없이(휴대번호는 상관없이) 글이 등록이 되면 관리자에게 등록이 됐다는 문자만 오면 됩니다.

SMS발신자 번호등록 의무화 때문에 등록되지 않은 발신자번호로는 문자가 발송되지 않습니다.

$wr_1 필드는 글 작성자의 번호이기 때문에 대신 $recv_hp_mb 값에 들어가 있는 관리자 휴대폰번호와 동일한 번호를 넣어주셔야 합니다. 

감사합니다.
말씀하신대로 해도 안되는군요~
두 개 다 제 번호를 넣고 해도 안되는군요~
관리자와 작성자만 글을 읽도록 해놨기에 view.skin.php와 write.skin.php에 상관없이(휴대번호는 상관없이) 글이 등록이 되면 관리자에게 등록이 됐다는 문자만 오면 됩니다.
관리자 휴대번호는 인증을 받아 놓은 상태 입니다.

$sms_content = $wr_name." 고객님이 "..$wr_subject." 문의을 신청하였습니다.";  // 문자 내용     

이부분에 $wr_subject 앞에 점이 두개 찍혀있네요

하나 삭제하고 다시 해보심이... 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 173
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT