특정게시판에 글 작성 시 문자가 오게하려면 어떻게 해야하는지요?

특정게시판에 글 작성 시 문자가 오게하려면 어떻게 해야하는지요?

QA

특정게시판에 글 작성 시 문자가 오게하려면 어떻게 해야하는지요?

본문

안녕하세요? 추운 날 몸 건강하십시오~

 

아이코드에 가입하고 충전도 하여 관리자 메뉴 > SMS 관리 > 문자보내기에서 테스트하면 잘 됩니다.

 

회원제가 아닌 개방형 사이트에서 특정게시판에...

예를들면 방문자가 문의게시판(bz)에 글을 쓰면 관리자에게 문자가 가게끔 하려면 어떤 방법이 좋을까요?

 

그누보드5 팁에 있는 'icode SMS 문자 자동발송 초간단 소스'를 참조하여 아래처럼 wite_update.skin.php를 만들어 문의게시판(bz) 스킨에 업로드하고 여기에 맞게끔 view.skin.php와 write.skin.php를 수정하였습니다.

 

그런데 문의게시판에 글을 쓰면 문자가 오지 않습니다.

뭐가 잘 못되었는지? 며칠동안 헤메고 있습니다.

wite_update.skin.php에 hp_mb가 있는 것을 보면 회원가입을 해야 하는 것이 아닌가? 합니다.

 

읽어주셔서 감사합니다.


------------------- 아 래 ----------------------------------

★ wite_update.skin.php ★
<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/icode.sms.lib.php');
 
// 문의 글 등록 시 관리자에게 전송
if($bo_table == "bz") {
      
$send_hp_mb = $wr_1;  // 보내는 전화번호
$recv_hp_mb = "*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***"; //  받는 전화번호
 
$send_hp = str_replace("-","",$send_hp_mb); // - 제거
$recv_hp = str_replace("-","",$recv_hp_mb); // - 제거
 
$send_number =  "$send_hp";
$recv_number = "$recv_hp";
 
$sms_content = $wr_name." 고객님이 "..$wr_subject." 문의을 신청하였습니다.";  // 문자 내용     
 
$SMS = new SMS; // SMS 연결
$SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], $config['cf_icode_server_port']);
$SMS->Add($recv_number, $send_number, $config['cf_icode_id'], iconv("utf-8", "euc-kr", stripslashes($sms_content)), "");
$SMS->Send(); 
}
alert("문의가 성공적으로 접수되었습니다.", G5_URL);
?>

 

★ view.skin.php ★
<div class="tbl_frm01 tbl_wrap">
<table>
<tr>
<th>휴대번호</th>
<td><?php echo $view['wr_1'] ?></td>
</tr>
</table>
</div>

 

★  write.skin.php ★
<tr>
<th scope="row"><label for="wr_1">휴대번호</label></th>
<td><input type="text" name="wr_1" value="<?php echo $write['wr_1']?>" id="wr_1" class="frm_input size="50"></td>
</tr>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

제생각에는 보내는 번호가 발신번호등록이 안되서 그런것 같습니다.

아무 번호나 보내는번호로 사용이 안되거든요

 

그냥 보내는번호는 발신등록된 번호를 사용하시고

메세지에 $wr_1 값을 보내셔서 확인하시는게 맞을듯 합니다.

감사합니다.
두 개 다 제 번호를 넣고 해도 안되는군요~
관리자와 작성자만 글을 읽도록 해놨기에 view.skin.php와 write.skin.php에 상관없이(휴대번호는 상관없이) 글이 등록이 되면 관리자에게 등록이 됐다는 문자만 오면 됩니다.
관리자 휴대번호는 인증을 받아 놓은 상태 입니다.

음..그냥 하단의 소스만 보고 판단할때는

<form></form> 이 없어서그런건 아닌지...

SMS발신자 번호등록 의무화 때문에 등록되지 않은 발신자번호로는 문자가 발송되지 않습니다.

$wr_1 필드는 글 작성자의 번호이기 때문에 대신 $recv_hp_mb 값에 들어가 있는 관리자 휴대폰번호와 동일한 번호를 넣어주셔야 합니다. 

감사합니다.
말씀하신대로 해도 안되는군요~
두 개 다 제 번호를 넣고 해도 안되는군요~
관리자와 작성자만 글을 읽도록 해놨기에 view.skin.php와 write.skin.php에 상관없이(휴대번호는 상관없이) 글이 등록이 되면 관리자에게 등록이 됐다는 문자만 오면 됩니다.
관리자 휴대번호는 인증을 받아 놓은 상태 입니다.

$sms_content = $wr_name." 고객님이 "..$wr_subject." 문의을 신청하였습니다.";  // 문자 내용     

이부분에 $wr_subject 앞에 점이 두개 찍혀있네요

하나 삭제하고 다시 해보심이... 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,892 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT