읽기 포인트를 링크1 클릭시 포인트로 가능할까요?

읽기 포인트를 링크1 클릭시 포인트로 가능할까요?

QA

읽기 포인트를 링크1 클릭시 포인트로 가능할까요?

본문

안녕하세요~ 고수님들께 여쭈어 보고자 합니다.

환경설정에 있는 글읽기 포인트를 링크1 클릭시 포인트가 적용되도록 하고자 합니다.

글읽기 /bbs/board.php

 

            // 글읽기 포인트가 설정되어 있다면
            if ($config['cf_use_point'] && $board['bo_read_point'] && $member['mb_point'] + $board['bo_read_point'] < 0)
                alert('보유하신 포인트('.number_format($member['mb_point']).')가 없거나 모자라서 글읽기('.number_format($board['bo_read_point']).')가 불가합니다.\\n\\n포인트를 모으신 후 다시 글읽기 해 주십시오.');

            insert_point($member['mb_id'], $board['bo_read_point'], ((G5_IS_MOBILE && $board['bo_mobile_subject']) ? $board['bo_mobile_subject'] : $board['bo_subject']).' '.$wr_id.' 글읽기', $bo_table, $wr_id, '읽기');

 

위 코드에서 글읽기 포인트 설정하는것은 질답게시판을 통해 확인을 하였으나

수정을 어찌 해야 할지를 몰라서 여쭈어 봅니다.

 

가능 한지도 궁금하구요.

 

고수님들의 답변을 부탁 드려 봅니다.​  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

질문은 한 번만 하세요. 태그만 달라질 뿐 동일한 게시판에 중복으로 연달아서 올라옵니다.

 

/bbs/link.php 파일에 추가해보세요.

 

위치는 대략 여기..

 

$ss_name = 'ss_link_'.$bo_table.'_'.$wr_id.'_'.$no;

if (empty($_SESSION[$ss_name]))

{

    insert_point($member['mb_id'], $board['bo_read_point'], ((G5_IS_MOBILE && $board['bo_mobile_subject']) ? $board['bo_mobile_subject'] : $board['bo_subject']).' '.$wr_id.' 링크클릭', $bo_table, $wr_id, '링크클릭');

동일게시판인줄 몰랐습니다.. 다음에는 한번만 질문하도록 하겠습니다.

알려 주신 소스는 정말 감사 합니다.

 

아쉽게도 포인트 내역을 보니 적용은 아니되는듯 해요.

답변 주셔서 너무나도 감사 합니다... ^^

$ss_name = 'ss_link_'.$bo_table.'_'.$wr_id.'_'.$no;
if (empty($_SESSION[$ss_name]))
{
    insert_point($member['mb_id'], $board['bo_read_point'], ((G5_IS_MOBILE && $board['bo_mobile_subject']) ? $board['bo_mobile_subject'] : $board['bo_subject']).' '.$wr_id.' 링크클릭', $bo_table, $wr_id, '링크클릭');

$sql = " update {$g5['write_prefix']}{$bo_table} set wr_link{$no}_hit = wr_link{$no}_hit + 1 where wr_id = '{$wr_id}' ";
    sql_query($sql);

    set_session($ss_name, true);

// 새글 업데이트
$as_link = (int)$write['wr_link1_hit'] + (int)$write['wr_link2_hit'] + 1;
sql_query(" update {$g5['board_new_table']} set as_link = '{$as_link}' where bo_table = '{$bo_table}' and wr_id = '{$wr_id}' ", false);
}

위와 같이 한것이 맞는지요?

아미나 테마를 사용하고 있어서요.
원본이 다르다만 아미나에 문의를 해 보아야 겠네요.
원본 참고하여 다시 해 보겠습니다.

작은별님 늦은 시간에 너무나도 감사에 감사의 마음 드립니다.
고맙습니다... ^^

아이고 포인트 적용을 환경설정에서만 해 놓고 보드에서는 안해놔서 아니되는줄 알았네요..ㅠㅠ

확인하여 보니 정말 잘 됩니다.
너무나도 감사 합니다.. 작은 별님...

다른 질문글 하나는 삭제 가능하면 삭제 부탁 드리겠습니다. 꾸벅~~^^

아미나 배포본 상태에서도 해봤습니다. 별문제 없이 잘 됩니다.

 

4467c36775cafb2e692333e322ae2348_1453738107_7877.gif
 

스샷은 읽기 포인트 설정을 해놓지 앟아서 그런거고요.
해당 게시판 설정에 보면 글쓰기, 글읽기 포인트 설정이 개별적으로 가능합니다.
읽기 포인트를 0으로 수정하시면 될 것 같네요.

아 write 로 소스를 수정해야했네요 감사합니다 ㅎㅎ! 좋은하루 되세요
아 그런데 혹시 링크로 포인트가 아닌 사이트에 배너가 있는데 배너를 누르면 포인트 증가를 위 코드를 활용에 적용도 가능 할까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT