영카트4->영카트5 DB이전과DATA이전후 문제들

영카트4->영카트5 DB이전과DATA이전후 문제들

QA

영카트4->영카트5 DB이전과DATA이전후 문제들

본문

영카트4->영카트5 DB이전과DATA이전후 문제들입니다.

 

우선 메인에 썸네일 화면이 보이지 않습니다(NO IMAGE)로 나옵니다.

 

테스트로 관리자페이지에서 제품을 등록해봐도 NO IMAGE로 나오구요

상세설명에 사진을 등록하려고 해도 계속 로딩표시로만 나오고 있습니다,

 

 item 퍼미션 777 과 707로도 해봤습니다만 역시 안됩니다

 

폴더를 하나더 만들려고 하면 Disk quota exceeded 에러가 나옵니다

 

phpmyadmin 에서 g5_shop_item 테이틀에 it_img1 를 확인했습니다만 테스트로 등록한 상품에는

경로표시가 나옵니다 예)1453848537/55.jpg

이전된 DB에는 아무것도 표시가 안되어 있구요.. ㅠ.ㅠ

몇일동안 검색하면서 확인하고 있는데요,..

 

이전시 문제가 있는것인지 이미지가 계속안나오고 있어 힘듭니다... 도움이 부탁드립니다.

 

같은 서버에서 yc4_import.php / g4_import.php 실행했습니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

웹호스팅 받으시나요?

호스팅 용량이 꽉 차서 더이상 업로드 할수 없어서 그런듯 합니다.

웹호스팅 사용자이면 더 큰 용량 상품을 신청하셔야 할듯 하고

서버호스팅 사용자나 전용서버 있으면 디스크에서 안쓰는 파일들 정리하시거나 디스크 추가하셔야 할듯 합니다.

웹호스팅 용량은 1G 추가해놨습니다.

Disk quota exceeded 에러는 안나오네요~~ 감사합니다 

아.. 그 경우는 썸네일 이미지 파일 타입이 0으로 되있어서 그렇더군요.. 

latest.skin.php 에서 

 

$thumbFile = "";

if($tmp_row['bf_file']) {

$filename = $tmp_row['bf_file'];

$filepath = G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table;

$alt = get_text($row['bf_content']);

$thumbFile = $filepath.'/'.$filename;

}

 

$thumbFile을 

 

$n_thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $n_thumb_width, $n_thumb_height);

$n_noimg = "$latest_skin_url/img/noimg.gif";

if($thumbFile) {

$img_content = '<img src="'.$thumbFile.'" width="'.$n_thumb_width.'" height="'.$n_thumb_height.'" alt="'.$list[$i]['subject'].'" title="" />';

      } else {

      $img_content = '<img src="'.$n_noimg.'" width="'.$n_thumb_width.'" height="'.$n_thumb_height.'" alt="이미지없음" title="" />';

      }

 

이런식으로 적절히 구성하시면 됩니다. 

답변감사합니다

 

영카트에서는 썸네일 이미지 가져오는 부분이

$sql = " select it_id, it_img1, it_img2, it_img3, it_img4, it_img5, it_img6, it_img7, it_img8, it_img9, it_img10 from {$g5['g5_shop_item_table']} where it_id = '$it_id' ";

 

it_img1,it_img2.... 에서 정보를 가져오는것 같은데요..

영카트4에서 영카트5로 db이전 후 테이블 컬럼을 확인해보니 모두 비워있습니다.

영카트4에서는 썸네일이름을 어떤 컬럼에 저장하나요?

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,794
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT