파일첨부 19번째 따로 넣기

파일첨부 19번째 따로 넣기

QA

파일첨부 19번째 따로 넣기

본문

        <?php if ($is_file) { // 첨부파일 있을때 ?> 
        <?php if ((int)$board[bo_upload_count] >= 19 || (int)$board[bo_upload_count] == 0) { ?> 
        <tr> 
          <th scope="row"> 할인혜택</th> 
          <td><input class="box" type="file" name='bf_file[]' /><?php 
            if($file[19][href]) 
              echo "<input type='checkbox' name='bf_file_del[19]' value='1'><a href='{$file[19][href]}'>{$file[19][source]}({$file[19][size]})</a> 파일 삭제"; 
            if ($is_file_content) 
              echo "<br /><input type='text' class=ed size=50 name='bf_content[19]' value='".addslashes(get_text($file[19][bf_content]))."' title='업로드 이미지 파일에 해당 되는 내용을 입력하세요.' />"; 
          ?></td> 
        </tr> 
        <?php } ?> 
        <?php } // 첨부파일 있을때?> 
  

 

이렇게 넣어놨습니다.


41e7ef4187aef51f703777ccb85b271a_1453859283_1239.png
파일첨부는 0~18까지만 사용할거고


파일첨부 (할인혜택)에 쓰일 이미지파일은 19번째로 할려고합니다.


그후 따로 출력하고자 하는데 해당코드로 하면


1.2.3번째 첨부파일 이미지업로드후 할인혜택 이미지 업로드하면 첨부파일4로 들어가지네요 ㅠ


첨부파일(할인혜택) 19번째를 따로 넣어놓을수 없나요? 위에 파일첨부때문에 초기화되는듯해서 아래로 내린상황입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

bf_file[19] 

아 인풋박스에 번호가 빠졋엇네요~~!!

헌데 올라가진 않네요 아직 ...흠 이전파일첨부를 0~18까지 지정해줘야될듯한데

현재 + - 로 플러스버튼 클릭시 1개씩 추가적으로 늘어나는구조라 그런건지

먹혀버리는듯한데 어떻게 처리하면될까요?


<tr>
		    <th scope="row">첨부파일<br/>
				<a onclick="add_file();" title="첨부파일 추가"><img src="<?php echo $board_skin_url ?>/img/btn_file_add.gif"/></a>
				<a onclick="del_file();" title="첨부파일 삭제"><img src="<?php echo $board_skin_url ?>/img/btn_file_minus.gif"/></a>
			</th>
		    <td>
				<div id="variableFiles"></div>        
		    </td>
		</tr>


var flen = 0;
		function add_file(delete_code)
		{
		 var upload_count = <?=(int)$file_count?>;
		if (upload_count && flen >= upload_count)
		{
			alert("이 게시판은 "+upload_count+"개 까지만 파일 업로드가 가능합니다.");
			return;
		}

	var objDiv = null;
	var objLi = null;
	objDiv = document.getElementById("variableFiles");
	objLi = document.createElement("dt");

	objLi.innerHTML = "<input type=\"file\" name=\"bf_file[]\" class=\"frm_file frm_input\" onKeyDown=\"return false\" style=\"ime-mode:disabled\" title=\"파일첨부 "+(flen+1)+" : 용량 <?php echo $upload_max_filesize ?> 이하만 업로드 가능\">"; 

	if (delete_code)
		objLi.innerHTML += "&nbsp;"+delete_code;
	else
	{
		<? if ($is_file_content) { ?>
		objLi.innerHTML += "<input type=\"text\" class=\"frm_file frm_input\" size=50 name=\"bf_content[]\" title=\"파일 설명을 입력해주세요.\">";
		<? } ?>
		;
	}

	objDiv.appendChild(objLi);



플러스버튼을 20개까지 늘린후 파일첨부하면 등록이 됩니다.

/bbs/write_update.php 에서 for문 돌려서 갯수로 처리 하기 때문에

write.skin.php 에서 파일 부분

for문으로 돌리지 마시고 풀어서 19개 다 써줘야 할거 같아요

 

아님 할인혜택 부분만 bf_file[]이 아닌 다른 이름으로 넘기고 

/bbs/write_update.php 에서 따로 저장 시켜줘야 할거 같습니다.

 

 

  

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 126
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT