[재] 특정게시판에 글 작성 시 문자가 오게하려면 어떻게 해야하는지요?

[재] 특정게시판에 글 작성 시 문자가 오게하려면 어떻게 해야하는지요?

QA

[재] 특정게시판에 글 작성 시 문자가 오게하려면 어떻게 해야하는지요?

본문

안녕하세요? 추운 날 몸 건강하십시오~

답변 채택은 하였지만 해결을 하지 못 하여 다시 문의드립니다.

 

아이코드에 가입하고 충전도 하고 관리자 휴대번호도 인증을 받아 놓은 상태 입니다.
관리자 메뉴 > SMS 관리 > 문자보내기에서 테스트하면 잘 됩니다.

 

회원제가 아닌 개방형 사이트에서 특정게시판에...
예를들면 방문자가 문의게시판(bz)에 글을 쓰면 관리자에게 문자가 가게끔 하려면 어떤 방법이 좋을까요?

 

그누보드5 팁에 있는 'icode SMS 문자 자동발송 초간단 소스'를 참조하여 아래처럼 wite_update.skin.php를 만들어 문의게시판(bz) 스킨에 업로드하였습니다.

 

그런데 문의게시판에 글을 쓰면 문자가 오지 않습니다.

다른 분들은 성공을 하셨다는데...

뭐가 잘 못되었는지? 며칠동안 헤메고 있습니다.

wite_update.skin.php에 hp_mb가 있는 것을 보면 회원가입을 해야 하는 것이 아닌가? 합니다.

 

관리자와 작성자만 글을 읽도록 해놨기에 휴대번호는 상관없이 게시판에 글이 등록이 되면 관리자에게 등록이 됐다는 문자만 오면 됩니다.

 

읽어주셔서 감사합니다.

 

------------------- 아 래 ----------------------------------

★ wite_update.skin.php ★
<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/icode.sms.lib.php');
 
// 문의 글 등록 시 관리자에게 전송
if($bo_table == "bz") {
      
$send_hp_mb = "개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ";  // 보내는 전화번호
$recv_hp_mb = "*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***"; //  받는 전화번호
 
$send_hp = str_replace("-","",$send_hp_mb); // - 제거
$recv_hp = str_replace("-","",$recv_hp_mb); // - 제거
 
$send_number =  "$send_hp";
$recv_number = "$recv_hp";
 
$sms_content = $wr_name." 고객님이 "..$wr_subject." 문의을 신청하였습니다.";  // 문자 내용     
 
$SMS = new SMS; // SMS 연결
$SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], $config['cf_icode_server_port']);
$SMS->Add($recv_number, $send_number, $config['cf_icode_id'], iconv("utf-8", "euc-kr", stripslashes($sms_content)), "");
$SMS->Send(); 
}
alert("문의가 성공적으로 접수되었습니다.", G5_URL);
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

안된다니 이상하네요 실제 제가 사용하는 코드니까요

아이코드 사이트에 발신번호 등록이 제대로 되어있는게 맞으신지... 

관리자에 아이코드 아이디비번이 제대로 입력되어있는게 맞으신지...

혹시 설마 내용에 써있는것처럼 파일명이 write_update.skin.php가 아닌 wite_update.skin.php 로 되어있는건...

죄송합니다. 그리고 감사합니다~^^)
해결이 잘 되었습니다.
write_update.skin.php가 아닌 wite_update.skin.php 로 되어있었습니다.
허탈합니다...어찌 이런 일이...일 주일 정도 헤맨 것 같습니다....ㅜㅜ
그래도 해결이 되니 기분이 좋습니다.
채택하였습니다. 좋은 밤 되십시오~

해당 게시판 명이 bz 이신가요?

 

그리고

$send_hp_mb = $wr_1; // 보내는 전화번호
$recv_hp_mb = "*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***"; // 받는 전화번호

 

$wr_1 에 관리자 번호(발신번호 사전동록된 번호)

recv_hp_mb 에 받을 번호가 제대록 입력되어있나요?

해당 게시판 명은 bz가 맞습니다.
그리고  아이코드에 제 휴대번호도 인증을 받아 놓은 상태입니다.

$send_hp_mb = "제 휴대번호 ";  // 보내는 전화번호
$recv_hp_mb = 제 휴대번호"; //  받는 전화번호

이렇게 해놓고 제 전화번호를 통신사(KT)에 '발신번호 사전동록'을 하면 될까요?

해당 게시판(bz)에는 관리자와 작성자만 글을 읽도록 비밀글 기능을 해놨고, 휴대번호는 상관없이 글이 등록이 되면 관리자에게 등록이 됐다는 문자만 오면 됩니다.

같은 원리 같은데...1:1문의 게시판은 테스트해보면 문자가 잘 옵니다.
회원제가 아닌 개방형사이트에 사용하려고 합니다.

감사합니다. 좋은 하루 되십시오~

$send_number = "*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***"; // - 없이 입력
$recv_number = "*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***";

 

$sms_content = "게시글이 등록되었습니다.";

     

$SMS = new SMS; // SMS 연결 
$SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], $config['cf_icode_server_port']); 
$SMS->Add($recv_number, $send_number, $config['cf_icode_id'], iconv("utf-8", "euc-kr", stripslashes($sms_content)), ""); 
$SMS->Send(); 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 94
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT