DB 테이블에 데이터를 버튼으로 삭제하기

DB 테이블에 데이터를 버튼으로 삭제하기

QA

DB 테이블에 데이터를 버튼으로 삭제하기

본문

g4_gawibawibo 라는 테이블이 있고 

 

인풋값에 mb_id 를 기입후 삭제버튼 클릭하면 해당 g4_gawibawibo 테이블에 해당하는 mb_id필드에 입력값이 삭제되도록 할수 있나요? ㅎ

 

<input type="text"><a href="#">삭제</a>

#DB

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

 

# html 부분


<form action="./gawibawibo_delete.php" onsubmit="check(this)">
	<input type="text" name="mb_id">
	<input type="submit" value="삭제">
</form>
 
<script type="text/javascript">
	function check(f) {
		if (!f.mb_id.value) {
			alert('아이디를 입력해 주세요.');
			f.mb_id.focus();
		}
 
		if (!confirm('입력한' + f.mb_id.value + ' 아이디를 정말 삭제하시겠습니까?'))
			return false;
	}
</script>

 

# update 부분


include_once('./common.php'); 
 
// 입력한 아이디가 있는지 조회한다.
$result = sql_fetch("select mb_id from g4_gawibawibo where mb_id = {$mb_id}");
 
if ($result['mb_id'])
	sql_query("delete from g4_gawibawibo where mb_id = {$mb_id}");
else
	alert("입력한 {$mb_id} 아이디는 존재하지 않습니다."); 

 

감사합니다 ^^ 직접 코딩까지..ㅎ 헌데 델리트쪽에서 sql오류가..

select mb_id from g4_gawibawibo where mb_id = test

Unknown column 'test' in 'where clause' : 1054
error file : /plugin/gawibawibo/gawibawibo_delete.php

 ...  

삭제화면

<form action="del.php" method="post">

 <input type="text" name="mb_id" size="30">

 <input type="submit" name="submit" value="삭제"> 

 </form>

del.php

... 

 $query = "delete from g4_gawibawibo where mb_id='$mb_id' ";
 $result = mysql_query($query, mysql_connect("localhost","아이디","비밀번호") or die (mysql_error()));

...

<script type="text/javascript">
    location.href="이동할 url";
</script>

 

=========================================================================

꿀꿀*코구녕님과 같은, 그누고수님들께는 班门弄斧 (반문농부) 격의 답변이 되겠군요.

 

허접한 프로그램입니다만, 작게나마 도움이 될수 있었으면 하는 바램입니다. ㅎㅎ 

감사합니다 다들 도움 되었습니다 ^^ 알려주신것과 도움주신것과 오류등을 해석하여 수정합니다.



<?php if ($is_admin) {?>
				<form action="./gawibawibo_delete.php" onsubmit="return check(this)">
				<input type="text" name="mb_id">
				<input type="submit" value="삭제">
				</form>
				
				<script type="text/javascript">
				function check(f) {
					if (!f.mb_id.value) {
						alert('아이디를 입력해 주세요.');
						f.mb_id.focus();
						return false;
						}
						if (!confirm('입력한' + f.mb_id.value + ' 아이디를 정말 삭제하시겠습니까?'))
							return false;
						}
				</script>
				<? } ?>
  

 

# update 부분 

 

<?
include_once('./_common.php');
 
// 입력한 아이디가 있는지 조회한다.
$result = sql_fetch("select mb_id from g4_gawibawibo where mb_id = '$mb_id'");
 
if ($result['mb_id'])
	sql_query("delete from g4_gawibawibo where mb_id = '$mb_id'");
else
	alert("입력한 {$mb_id} 아이디는 존재하지 않습니다.");
?>
 


 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT