css에서 클릭시 ..

css에서 클릭시 ..

QA

css에서 클릭시 ..

본문

css에서 클릭시(선택된글자) 글자색상을 변경하고 싶습니다.

 

마우스를 올릴경우 변경되는건 hover

 

그 외에 link active 는 알고 있는데

 

클릭시 글씨 색이 변경되어 있는건 어떻게 하나요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<style> 

.current_page { color:#000;}

</style>

 

<a href="<?php echo G5_BBS_URL?>/board.php?bo_table=notice"<?php if($bo_table=='notice') { echo ' class="current_page"'; ?>>공지사항</a>

 

위에 답변들이 아니라면 이걸 원하시는 듯 보입니다만.. 


<nav id="gnb">
            <h2 class="screen_out">메인메뉴</h2>
            <ul id="gnb_1dul">
                <?php
                $sql = " select *
                            from {$g5['menu_table']}
                            where me_use = '1'
                              and length(me_code) = '2'
                            order by me_order, me_id ";
                $result = sql_query($sql, false);
                $gnb_zindex = 999; // gnb_1dli z-index 값 설정용

                for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
                ?>
                <li class="gnb_1dli" style="z-index:<?php echo $gnb_zindex--; ?>">
                    <a href="<?php echo $row['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>" class="gnb_1da"><?php echo $row['me_name'] ?></a>
                    <?php
                    $sql2 = " select *
                                from {$g5['menu_table']}
                                where me_use = '1'
                                  and length(me_code) = '4'
                                  and substring(me_code, 1, 2) = '{$row['me_code']}'
                                order by me_order, me_id ";
                    $result2 = sql_query($sql2);

                    for ($k=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $k++) {
                        if($k == 0)
                            echo '<ul class="gnb_2dul">'.PHP_EOL;
                    ?>
                        <li class="gnb_2dli"><a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>" class="gnb_2da"><?php echo $row2['me_name'] ?></a></li>
                    <?php
                    }

                    if($k > 0)
                        echo '</ul>'.PHP_EOL;
                   ?>
                </li>
                <?php
                }

                if ($i == 0) {  ?>
                    <li id="gnb_empty">메뉴 준비 중입니다.<?php if ($is_admin) { ?> <br><a href="<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/menu_list.php">관리자모드 &gt; 환경설정 &gt; 메뉴설정</a>에서 설정하실 수 있습니다.<?php } ?></li>
                <?php } ?>
            </ul>
        </nav>



여기서 어디에 클래스 선언을 해줘야하나요?? class="current_page"

$row['me_link']; 가
<?php echo G5_BBS_URL?>/board.php?bo_table=notice 형식이면

for 문 아래쪽에

$me_link = $row['me_link'];
$tb_name = explode("=", $me_link);

위에처럼 추가하고

<a href="<?php echo $row['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>" class="gnb_1da<?php if($bo_table==$tb_name[1]) echo ' current_page'; "><?php echo $row['me_name'] ?></a>

링크쪽에 클래스 추가하면 될거예요~

에고;; ㅠ_ㅠ

<a href="<?php echo $row['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>" class="gnb_1da<?php if($bo_table==$tb_name[1]) echo ' current_page'; ?><?php echo $row['me_name'] ?></a>

이게 맞는건가요??
class="gnb_1da" 이게 맞는건가요??

<a href="<?php echo $row['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>" class="gnb_1da<?php if($bo_table==$tb_name[1]) echo ' current_page'; ?>"><?php echo $row['me_name'] ?></a>

?>다음에 "> 를 적어주셔야 됩니다.

소스보기일 때 아래처럼 나오면 됩니다.

공지사항이 아닐때
<a href="http://~~/bbs/board.php?bo_table=notice" target="_self" class="gnb_1da">링크명</a>

공지사항일때
<a href="http://~~/bbs/board.php?bo_table=notice" target="_self" class="gnb_1da current_page">링크명</a>

$page_name = '';

for(~~~~) {
$me_link = $row['me_link'];
$tb_name = explode("=", $me_link);
if($bo_table) {
    $page_name = $bo_table;
} elseif($co_id) {
    $page_name = $co_id;
} else {
    $page_name = '';
}

위에처럼 조건문 추가하고 링크부분에 아래처럼 하면 됩니다.

 if($page_name=='notice') echo ' class="current_page"';

 <div id="bottommenu">
    <a href="http://sexymun.cafe24.com/index.php" class="attribute-value">index.php">홈으로</a>&nbsp;&nbsp;|&nbsp;&nbsp;
    <a href="http://sexymun.cafe24.com/m_page.php?ps_pname=page_use" class="attribute-value">m_page.php?ps_pname=page_use">이용안내</a>&nbsp;&nbsp;|&nbsp;&nbsp;
    <a href="http://sexymun.cafe24.com/m_page.php?ps_pname=page_member2" class="attribute-value">m_page.php?ps_pname=page_member2">이용약관</a>&nbsp;&nbsp;|&nbsp;&nbsp;
    <a href="http://sexymun.cafe24.com/m_page.php?ps_pname=page_private2" class="attribute-value">m_page.php?ps_pname=page_private2">개인정보취급방침</a>&nbsp;&nbsp;|&nbsp;&nbsp;
    <a href="http://sexymun.cafe24.com/m_etc_write.php" class="attribute-value">m_etc_write.php">제휴문의</a>&nbsp;&nbsp;|&nbsp;&nbsp;
    <a href="http://sexymun.cafe24.com/m_board.php?ps_db=qna" class="attribute-value">m_board.php?ps_db=qna">질문과답변</a>&nbsp;&nbsp;|&nbsp;&nbsp;
    <a href="http://sexymun.cafe24.com/m_board.php?ps_db=faq" class="attribute-value">m_board.php?ps_db=faq">자주있는질문</a>&nbsp;&nbsp;|&nbsp;&nbsp;
    <a href="http://sexymun.cafe24.com/m_estimate.php" class="attribute-value">m_estimate.php">온라인견적서</a>&nbsp;&nbsp;|&nbsp;&nbsp;
    <a href="http://sexymun.cafe24.com/m_sitemap.php" class="attribute-value">m_sitemap.php">사이트맵</a>
 </div>

#bottommenu {width: 1200px; margin: 0 auto; color: #ffffff; line-height: 33px; font-family: "Malgun Gothic";}
#bottommenu a:link {color:#ffffff; text-decoration:none;} /*일반 상황*/
#bottommenu a:visited {color:#ffffff; text-decoration:none;} /*방문후 상황*/
#bottommenu a:hover {color:#ff5500; text-decoration:none;} /*마우스 올렸을 때의 상황*/
#bottommenu a:focus {color:#ff5500; text-decoration:none;} /*단축키를 눌러 포커스되는 상황*/
#bottommenu a:active {color:#ff5500; text-decoration:none;} /*클릭했을 때의 상황*/

위에서처럼 css 만으로도 폰트색상을 변경하실 수 있을 것 같습니다. ㅎㅎ 

현재 소스입니다.
뭘 이렇게 저렇게 해봐도 안되고 있습니다.


#gnb_1dul li {padding:25px 0 0 5px}
#gnb_1dul .gnb_1da {display:block;overflow:hidden;width:126px;height:30px;font-weight:normal;font-size:22px;line-height:24px;letter-spacing:-3px;text-decoration:none}
.gnb_1dli .gnb_1da {color:#676767;border-bottom:3px solid #fff}
.gnb_1dli_on .gnb_1da {color:#eb531f;border-bottom:3px solid #eb531f;text-decoration:none}
.gnb_1dli_air .gnb_1da {color:#eb531f;border-bottom:3px solid #eb531f;text-decoration:none}
.gnb_2dul {display:none;width:125px;margin-top:4px;padding-bottom:10px;border-top:1px solid #f1f1f1}
.gnb_2dul li {padding:9px 0 0;border-bottom:1px solid #f1f1f1}
.gnb_2dul .gnb_2da {display:block;overflow:hidden;width:95px;height:27px;font-weight:normal;font-size:16px;line-height:18px;letter-spacing:-1px;text-decoration:none;color:#676767}
.gnb_2dul .gnb_2da:hover {color:#eb531f}
.gnb_1dli_over .gnb_2dul {display:block}
.gnb_1dli_over2 .gnb_2dul {display:block}

visited:색상

현재 소스입니다.
뭘 이렇게 저렇게 해봐도 안되고 있습니다.


#gnb_1dul li {padding:25px 0 0 5px}
#gnb_1dul .gnb_1da {display:block;overflow:hidden;width:126px;height:30px;font-weight:normal;font-size:22px;line-height:24px;letter-spacing:-3px;text-decoration:none}
.gnb_1dli .gnb_1da {color:#676767;border-bottom:3px solid #fff}
.gnb_1dli_on .gnb_1da {color:#eb531f;border-bottom:3px solid #eb531f;text-decoration:none}
.gnb_1dli_air .gnb_1da {color:#eb531f;border-bottom:3px solid #eb531f;text-decoration:none}
.gnb_2dul {display:none;width:125px;margin-top:4px;padding-bottom:10px;border-top:1px solid #f1f1f1}
.gnb_2dul li {padding:9px 0 0;border-bottom:1px solid #f1f1f1}
.gnb_2dul .gnb_2da {display:block;overflow:hidden;width:95px;height:27px;font-weight:normal;font-size:16px;line-height:18px;letter-spacing:-1px;text-decoration:none;color:#676767}
.gnb_2dul .gnb_2da:hover {color:#eb531f}
.gnb_1dli_over .gnb_2dul {display:block}
.gnb_1dli_over2 .gnb_2dul {display:block}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT