ajax json으로 넒긴 값을 php 에서 파싱해보려면 어떻게 해야 하나요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
ajax json으로 넒긴 값을 php 에서 파싱해보려면 어떻게 해야 하나요?

QA

ajax json으로 넒긴 값을 php 에서 파싱해보려면 어떻게 해야 하나요?

본문

function change_company(val) {

$.ajax({

type: "POST",

url:'./test.php',

data: { search_company: val },

success:function(data){

var obj = JSON.parse(data);

$.each(obj, function (key, val) {

alert(obj);

});

}

});

}

 

이런식으로 ajax를 넘기면 test.php에서 

  echo json_encode($result); 로 값을 넘겨주면

 

success:function(data) 값으로 들어오는데

넘긴 값이 어떤형태로 생겼는지

php 에서 echo 해볼 수 있나요?

 

스크립트의 변수인데 저게 가능 한가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

test.php 파일 직접 만드신 거 아닌가요?

저기에서 디비에 붙어서 값 갖고 올 때 리턴하는 것들만 json으로 인코딩해서 넘기셨을 테고...

 

그 다음으로는

var obj = jSON.parse(data);

이거 밑에

console.log(obj);

이렇게 하시면 개발자 도구에서 넘어온 값 확인이 가능합니다.

$json = json_decode($str, true);

 

json_decode로 확인할 수 있는것으로 알고 있습니다. 

echo $_POST['search_company']; 이렇게 확인 가능합니다.

 

윗 분 말씀대로 받는 페이지에서 

print_r($_POST);

찍어 보시면 변수 받아오는걸 보실수 있을거에요. 

data값 넘기는 그대로 $_POST로 받으실수 있습니다. 

 

$.ajax({

type: "post",

url:'./test.php',

data: { search_company: val },

success:function(data){

console.log(data);

}

});

 

이렇게 찍어보시면 콘솔창에서 확인하실수 있을거에요. 

 

그런데 json으로 값을 주고 받으실려면 

dataType : 'json' 항목이 들어가야 합니다. 

 

그리고 처리하는 페이지에서도 데이터 값을 넘겨 줄때 

$data=json_encode($data);

echo $data;

이런식으로 처리를 해줘야 데이터를 제대로 받으실수 있습니다.

 

$.ajax({

type: "post",

url:'./test.php',

data: { search_company: val },

dataType : 'json',

success:function(data){

console.log(data);

}

});

 

콘솔창에 몇번 찍어보시고 하다보면 쉽게 알수 있을거에요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,494 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT