관리자 메뉴 추가 및 함수인수에 대한 질문

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
관리자 메뉴 추가 및 함수인수에 대한 질문

QA

관리자 메뉴 추가 및 함수인수에 대한 질문

본문

관리자 메뉴 추가 하는건 대충 알겠는데요 자세히 잘 몰라서 여쭙니다.

파일명이 admin.menu숫자.php 로 구성되어있는데요

숫자의 의미를 잘 몰라서요 숫자부여 하는 방법이 있나요?

숫자에 따라서 권한이 달라지는지요?

 

그리고 코드 상의 질문 입니다.

 

admin.menu100.php 코드를 살펴보면

 


$menu['menu100'] = array (
    array('100000', '환경설정', G5_ADMIN_URL.'/config_form.php',   'config'),
    array('', '기본환경설정', G5_ADMIN_URL.'/config_form.php',   'cf_basic'),
    array('', '관리권한설정', G5_ADMIN_URL.'/auth_list.php',     'cf_auth'),
    array('', '테마설정', G5_ADMIN_URL.'/theme.php',     'cf_theme', 1),
    array('', '메뉴설정', G5_ADMIN_URL.'/menu_list.php',     'cf_menu', 1),
    array('100300', '메일 테스트', G5_ADMIN_URL.'/sendmail_test.php', 'cf_mailtest'),
    array('100310', '팝업레이어관리', G5_ADMIN_URL.'/newwinlist.php', 'scf_poplayer'),
    array('100800', '세션파일 일괄삭제',G5_ADMIN_URL.'/session_file_delete.php', 'cf_session', 1),
    array('100900', '캐시파일 일괄삭제',G5_ADMIN_URL.'/cache_file_delete.php',   'cf_cache', 1),
    array('100910', '캡챠파일 일괄삭제',G5_ADMIN_URL.'/captcha_file_delete.php',   'cf_captcha', 1),
    array('100920', '썸네일파일 일괄삭제',G5_ADMIN_URL.'/thumbnail_file_delete.php',   'cf_thumbnail', 1),
    array('100500', 'phpinfo()',        G5_ADMIN_URL.'/phpinfo.php',       'cf_phpinfo')
);

 

이렇게 구성이 되어있는데 첫번째는 권한숫자?, 매뉴명, 경로, 까지는 알겠는데

일단 하나를 끄집어서 ...


 array('100800', '세션파일 일괄삭제',G5_ADMIN_URL.'/session_file_delete.php', 'cf_session', 1),

 

cf_session과 숫자 1 의 의미를 모르겠습니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

네번째값 cf_session 은 단순 구분코드로 보입니다. 

사용하는 곳이 딱 한군데 본 것 같은데, 그냥 메뉴의 코드로 보시면 될 것 같습니다. 

 

다섯번째값 숫자 1 은 메뉴명의 배경색이 회식으로 나옵니다. 

css 클래스명으로 gnb_grp_style 이 추가되네요.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT