체크박스 value 값 두개 전달 가능한가요?

체크박스 value 값 두개 전달 가능한가요?

QA

체크박스 value 값 두개 전달 가능한가요?

본문

안녕하세요

 

체크박스관련 질문 입니다.

검색해도 안나오는것 같고 ,제가 지식이 없고, 잘 몰라서 질문 드려요~!

 

체크박스 value 값에 아래처럼 사용하는데요

<input type=checkbox name=chk_wr_id[] value="<?=$wr_id?>">

그누보드로 얘기하면, 리스트에서

한개 또는 여러개 체크후

이동이나 복사를 할때 list.skin.php 에 위처럼 작성되어있고,

move.php 에

 

$wr_id_list = "";
if ($wr_id)
    $wr_id_list = $wr_id;
else {
    $comma = "";
    for ($i=0; $i<count($_POST[chk_wr_id]); $i++) {
        $wr_id_list .= $comma . $_POST[chk_wr_id][$i];
        $comma = ",";
    }
}

이런식으로 작성되어 $wr_id_list  로 db에 저장된 내용들을 체크한 리스트별로

불러와서 사용하는것 같은데요

 

 

혹시 두개의 value 값을 보내고 받아서 사용할 수 있는지 궁금합니다.

예를 들어

<input type=checkbox name=chk_wr_id[] value="<?=$wr_id?>,<?=$wr_1?>">

 

이런식으로 한다면

어떻게 받아서 사용해야 하는지 알고 싶습니다!

 

이렇게 사용하려고 하는 이유는 아이디값만 알면 db에 있는 내용을 불러오면 되지만,

제가 굳이 그렇게 사용하지 않으려고 하고 있고요

리스트에 보여진 값들 중에 필요한것만 사용하려고 합니다.

리스트에 보여진 값들 중에는 실제로 db에 저장되지 않은 값이 있어서 그렇습니다!

 

도움 부탁드립니다!

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

받는 페이지에서 받은 변수를 구분자로 쪼개야 합니다.

 

예를들어 POST 값으로 전송 하였으면

 

보낸값 : 1,2,3

 

$chk_num=explode(",",$_POST[chk]);

 

$chk_num[0] => 1

$chk_num[1] => 2

$chk_num[2] => 3

 

이런 결과를 얻을 수 있습니다.

 

 

 

예를 들어 apple과 banana값이 ,(쉼표)로 구분이 되어 있다면


<?php
$String = "apple,banana";
 
$strTok =explode(',' , $String);
echo($strTok[0] . "<br>");
echo($strTok[1] . "<br>");
?>

와 같이 하시면 될 겁니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 21
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT