부모를 클릭하면 자식링크로 넘기고 싶습니다.

부모를 클릭하면 자식링크로 넘기고 싶습니다.

QA

부모를 클릭하면 자식링크로 넘기고 싶습니다.

본문

2단 엘메뉴 제작중입니다.

1단(부모)를 클릭하면 2단(자식)메뉴가 display:block; 되면서 보여지는 형태인데 수동이 아니고 

2단메뉴 li 부분이 for문으로 돌아가고 있습니다.(게시판이랑 연동)

 

1단을 클릭하면 알아서 자식링크1로 넘기고 싶은데 방법이 없을까요? ㅠㅠ

 

ul > li > ul > li 부분 for문은 아래처럼 돌아갑니다.

 


<ul>
    <li>
    <a href="유동적링크">부모메뉴1</a>
        <ul>
            <li><a href="자식링크1">자식메뉴1</li>
            <li><a href="자식링크2">자식메뉴2</li>
            <li><a href="자식링크3">자식메뉴3</li>
        </ul>
    </li>
<ul>
 
<?php 
	$t41_q = sql_query("select * from g5_write_table41 where wr_is_comment = 0 order by wr_7 desc");
	for($q=0;$qrow=sql_fetch_array($t41_q);$q++){?>
	<li>
	<a href="/bbs/board.php?bo_table=table41&wr_id=<?php echo $qrow[wr_id]?>">- <?php echo $qrow[wr_subject]?></a>
	</li>
<?php }?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<script type="text/javascript">

$(function(){

$(".a").on("click",function(e){

e.preventDefault();

var href = $(this).next("ul").find("li:eq(0)").find("a").attr("href");

location.replace(href);

});

});

  </script>

 

<ul> 

    <li> 

    <a href="유동적링크" class="a">부모메뉴1</a> 

        <ul> 

            <li><a href="http://daum.net">자식메뉴1</a></li> 

            <li><a href="자식링크2">자식메뉴2</a></li>

<li><a href="자식링크3">자식메뉴3</a></li> 

</ul>

</li> 

<ul>  

$변수= sql_fetch("select * from g5_write_table41 where wr_is_comment = 0 order by wr_7 desc limit 0,1"); 


위에서 한번더 셀렉하셔도 될것 같습니다.

2560db9edea5fe1dc1fbb57f55b4fcdd_1454057477_2041.png
그누보드 관리자에서 상위메뉴 클릭햇을시에 어디로이동해라~ 설정할수있는데

이거말고 다른방법말씀하시는건지?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT