다른 회원에게 faq 관리 권한을 주는 방법요

다른 회원에게 faq 관리 권한을 주는 방법요

QA

다른 회원에게 faq 관리 권한을 주는 방법요

본문

다른 회원에게 faq 관리 권한을 주는 방법 알려주세요

1번은 최고관리자 

07f8a3ef3ce518acca50972bb3601ffc_1454074090_0957.jpg 



 

 

 

2번은 해당 관리자 (심지어 권한 최고등급인 10을 주었지만 위와 같이 되지않습니다.)

07f8a3ef3ce518acca50972bb3601ffc_1454073914_6677.jpg

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/extend/user.config.php 파일에 한줄 추가해보세요.

 

<?php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if ($member['mb_id'] == '회원id') $is_admin = 'qa';

?>

 

삭제까지 가능하게 하려면 qa 대신에 super 를 넣으면 됩니다.

대신 super 권한은 모든 권한을 다 갖게 되니 유의하시고요.

1:1문의로 잘 못 보긴 했는데 안되신다고 해서 여러 아이디로 직접 테스트해봤는데 FAQ 게시판도 잘 됩니다.
super 권한 부여가 아니라면 extend 폴더 파일에서 아이디 추가해 놓고 환경설정 > 관리권한 설정에서 해당 아이디 FAQ 관리 권한(읽기, 쓰기, 삭제)을 같이 부여해놔야 되네요.

<?php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if ($member['mb_id'] == '회원id') $is_admin = 'qa';

?>
에서
if ($member['mb_id'] == '회원id') $is_admin = 'qa';

'회원id'는 실제 저의홈페이지의 회원의 아이디를 입력후 저장해야합니까?

환경설정-관리권한에서 해당 회원아이디선택후 FAQ 관리권한을 주면됩니다
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 5
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT