그누보드 모바일 게시판 질문

그누보드 모바일 게시판 질문

QA

그누보드 모바일 게시판 질문

본문

홈페이지에 게시판 내용만 보여지게 할려고 아래와 같은 웹페이지를 만들었습니다.

(관리자 로그인 안된 상태)

8a22831720ab4f1d1448838a7e7b166e_1454087060_12.jpg
 

그런데 모바일에서는 밑에 이미지 처럼 그누보드 관리자페이지 처럼 상단 파일과 하단 파일이 같이 보여집니다.

8a22831720ab4f1d1448838a7e7b166e_1454087141_1327.jpg
 

비회원,회원 구분 없이 똑같이

웹페이지 처럼 게시판 내용만 보여지게 할려면 어떤 파일을 수정해야 되나요??

 

고도몰 호스팅에서 그누보드 자동 셋팅 하고

기본 basic 게시판 적용 했습니다.

소스 부분은 처음 설치 후 건드린게 없습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

/bbs/board_head.php 파일에서 여기 주석처리.

// 모바일의 경우 설정을 따르지 않는다.

// include_once(G5_BBS_PATH.'/_head.php'); 

 

/bbs/board_tail.php 파일에서 여기 주석 처리.

// 모바일의 경우 설정을 따르지 않는다.

// include_once(G5_BBS_PATH.'/_tail.php');

위에 답변은 그누5에 적용되는거죠?

그누4는 어떻게 하나요?
여기 그누4 게시판이라 해당 답변을 보고파서 왔는데..

답변이 다른듯해서요..ㅜㅜ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 27
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT