GD 라이브러리 등록하는 방법좀 알려주세요^^

GD 라이브러리 등록하는 방법좀 알려주세요^^

QA

GD 라이브러리 등록하는 방법좀 알려주세요^^

본문

RWAPM 에 GD 라이브러리 등록하는 방법좀 알려주세요.

프로그램 버젼이 낮아서 그런지 웹상에 떠 도는 설명들하고는 일치가 되는 부분이

없네요.

어제 카츠님께서 xampp 사용하면 다 포함되어 있다고 하셔서 검색끝에 다운받아

설치까지 했는데 추가로 설정해 줘야 하는부분도 많고..

그기에다 추가하거나 설정해줘야 하는 부분에 대한 완벽한 설명페이지도 못 찾겠고

(기껏 찾아진다는게 버젼과 다른 내용인지 일치되지도 않고)

결국 폐기처분 시켰어요.

 

그에 비해 RWAPM 저것은 그것도 버젼 나름이긴 하겠지만 너무 다루기 쉬운데다 지끔까지

별다른 말썽을 안부린지라 웬만하면 고쳐서 써보겠다는...

쉽게 미련을 못 버리겠네요.

​php.ini 파일 편집만 하면 된다고 하는 정보도 있던데

해당 파일 열어보면 다양한 항목이 있잖아요..

어디다 추가를 해야 하나요?

또 추가를 한다면 어떤 식으로 코드를 써 넣어야 APM 이 알아볼수 있는지...

입수된 파일은 ​RWAPM 디렉토리에 넣어놨습니다.

ebea0e600150f5cd5ee39f8880e483ca_1454112857_9207.gif

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그림으로 보아 php_gd2.dll 파일이 설치되어 있으므로

 

php.ini 파일을 열고

900라인 정도에 있는 

;extension=php_gd2.dll 에서 맨앞 세미코론(;)을 제거하시고 

즉, extension=php_gd2.dll

 

서버를 다시 구동하시면 될겁니다.

 

phpinfo();로 확인해 보셔야겠죠.

설치가 잘 된 경우면 거기에 잡힐 겁니다. ㅎㅎ

답변감사드립니다.
검색시키니까 610 라인에 있긴 한데 세미콜론이 없어요.
몇줄을 카피하여 붙여보면 다음과 같습니다.

extension=php_exif.dll
;extension=php_fdf.dll
extension=php_gd2.dll
;extension=php_gettext.dll

이미 세미콜론이 제거되어 있다는것은 php_gd2.dll 파일도 어딘가에 있다는 정황이
되므로 폴더마다 주의깊게 관찰하면서 뒤져보니 검색을 시켜도 안 나오던 것이
 RTM20040531/bin/ 폴더안에 들어있네요.
제딴에는  저 파일 구하러 다니느라 이해하기도 힘든 영문사이트 뒤져가며 힘들게 구해왔는데..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 29
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT