슬라이드 최신글보기 질문 좀 하겠습니다!!

슬라이드 최신글보기 질문 좀 하겠습니다!!

QA

슬라이드 최신글보기 질문 좀 하겠습니다!!

본문

안녕하세요.

슬라이드 좀 질문하려합니다.

 

현재 민트테마 사용중이구요.

(민트테마 주소 : http://sir.co.kr/g5_theme/475)

(민트테마 예시사이트 : http://theme.sir.co.kr/gnuboard5/demo/mint)

 

 

예시사이트에 보면

이미지형식 최신글보기는 (mainslide / gallery) 두가지가 되어있는데요.

 

 

mainslide에 표시되는 4개의 이미지를 한 게시판의 4개의 게시글이 아닌,

4개의 게시판에서 각각의 최신글1개씩을 표시하도록 할 수 있나요?

 

 

그리고, 표시되는 그 이미지들을 누르면, 해당글로 이동되도록

링크를 걸어주는 방식이 궁금합니다.

 

 

초짜 많이 도와주세요...^^;;

항상 답변주시는분들 감사드립니다.  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

네 출력가능합니다.

 

각각 최신글호출시에 스킨명은 같으나 게시판명을 다르게 하면 됩니다.

 

게시물링크는 <a href="<?php echo $list[$i]['href'];?>">

 

이와같이 되어있을겁니다.

<?php echo latest("메인슬라이드스킨명","게시판명1","5",30);?>
<?php echo latest("메인슬라이드스킨명","게시판명2","5",30);?>
<?php echo latest("메인슬라이드스킨명","게시판명3","5",30);?>
<?php echo latest("메인슬라이드스킨명","게시판명4","5",30);?>

써주신대로 행하면, 슬라이드가 여러개 나오지 않나요?..ㅠㅠㅠ

제가 잘못한건지...

게시판명1에서 추출하는 슬라이드
게시판명2에서 추출하는 슬라이드

이런식으로 슬라이드가 여러개 생기네요...

저는 한슬라이드에 4개 이미지가 있어야하고,
그 각 이미지가 각각의 게시판 최신글이어야 하는건뎁..ㅠㅠ

일단, 제가 잘못한걸수도 있으니 답변 주실때까지
계속 시도해볼게요!

그건 제작의뢰로 .. 그룹최신글로 써서 4개 게시물을 그룹으로 묶을수도있고한데

 

1곳에 게시물이 쌓이면 거기껏만 가져올테니 그건아닌듯하고;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT